Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проблем с ЧМ-2018 из-за отстранения Блаттера, Платини и Вальке не будет

8 октября 2015, 14:00 UTC+3
"По уставу ФИФА Блаттера должен заменить Исса Хаяту. В УЕФА есть вице-президенты Анхель Мария Вильяр Льона и Дэвид Гилл", - сказал министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко

© Василий Пономарев/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Отстранение Йозефа Блаттера, Мишеля Платини и Жерома Вальке от своих должностей в Международной федерации футбола (ФИФА) никак не повлияет на проведение чемпионата мира 2018 года в России. Об этом ТАСС заявил глава оргкомитета "Россия 2018", член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

В четверг ФИФА объявила об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 90 дней от любой футбольной деятельности. Платини является главой оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира в России.

"Проблем с чемпионатом мира нет. Есть взаимозаменяемость. По уставу организации Блаттера должен заменить Исса Хаяту. В УЕФА есть вице-президенты Анхель Мария Вильяр Льона и Дэвид Гилл", - сказал он.

"Что касается выборов президента ФИФА, это, конечно, новый поворот. Думаю, нам стоит обсудить ситуацию у себя, в Европе. Большего пока сказать не могу, потому что узнал о новости от вас", - добавил министр спорта РФ.

Дело Блаттера

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа вице-президенту ФИФА и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, который является кандидатом на пост президента организации, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. До этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама