Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: Россию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представят 320-450 спортсменов

8 октября 2015, 14:11 дата обновления: 8 октября 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов, Екатерина Мухлынина

Глава ОКР считает, что сборная России должна попасть в тройку лучших в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Александр Щербак/ТАСС, архив

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро представят 320-450 спортсменов, а общая численность делегации составит примерно 700 человек. Об этом после исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) рассказал журналистам глава организации Александр Жуков.

"Мы сегодня обсудили вопрос формирования нашей команды, по каким критериям будут отбираться спортсмены для участия в Играх-2016. На сегодняшний день есть 174 олимпийские лицензии. По результатам выступления наших спортсменов в этом году состав нашей сборной будет примерно от 320 до 450 человек. Конечно, это зависит от того, какие наши команды и спортсмены в итоге пройдут отбор. Общий состав нашей делегации на Рио-де-Жанейро составит порядка 700 человек", - сказал он.

Жуков отметил, что сборная России должна попасть в тройку лучших в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр.

"Медальный план на Игры-2016 мы сегодня не обсуждали. Но план намечен в государственной программе развития спорта. Сборная России должна попасть в тройку неофициального общекомандного зачета по итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро", - сказал Жуков.

О финансировании

Глава ОКР сообщил, что финансирование программы подготовки российской сборной к Олимпийским играм увеличилось почти на 300 млн рублей.

"Мы увеличим финансирование подготовки к Рио-де-Жанейро почти на 300 миллионов рублей. Все запросы федераций будут почти полностью удовлетворены", - сказал он.

Жуков также рассказал, что исполком ОКР одобрил проект формы сборной России на Игры-2016 в Бразилии.

Презентация формы российской команды прошла в четверг в ходе заседания исполкома организации. "Членам исполкома понравился проект формы нашей команды для Олимпиады-2016, - отметил Жуков. - Мне кажется, она будет яркой и необычной, в какой-то мере связанной с Рио-де-Жанейро".

Жуков сообщил, что ОКР выберет лучшие места в Бразилии для подготовки сборных России к Олимпиаде-2016.

"На данный момент уже семь наших федераций приняли участие в тестовых соревнованиях в Бразилии, - сказал Жуков. - За это время они не только отрабатывали план подготовки, когда туда заезжать, но и присматривали места для подготовки. Специфика есть у каждой федерации. Безусловно, мы выберем наилучшие места в Бразилии для подготовки сборных России".

При этом глава ОКР отметил, что положение дел в российских игровых видах спорта вызывает тревогу у комитета.

"ОКР тревожит положение в игровых видах спорта: на сегодня ясно, что на Олимпиаду не поедут не прошедшие отбор футболисты и футболистки, наши команды по хоккею на траве, гандболисты и баскетболисты", - сказал Жуков.

В то же время он заметил, что хорошие шансы на попадание на Игры-2016 сохраняют мужская и женская сборные по волейболу. "Несмотря на то, что пока они не завоевали лицензии, это очень сильные команды, о чем лишний раз говорит недавняя победа наших волейболисток на чемпионате Европы", - отметил он.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама