Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик Квят: трасса в Сочи не очень подходит для "Ред Булл"

8 октября 2015, 15:17 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов, Дмитрий Анзулис
"Этот трек нам не так хорошо подходит, как трассы в Сингапуре или Венгрии, но мы будем стараться", - заявил автогонщик
Материал из 1 страницы
Гонщик команды "Формула 1" и пилот Infinity Red Bull Racing Даниил Квят

Гонщик команды "Формула 1" и пилот Infinity Red Bull Racing Даниил Квят

© Егор Алеев/ТАСС, архив

СОЧИ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов, Дмитрий Анзулис/. Трасса российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" не очень подходит для команды "Ред Булл". Об этом на пресс-конференции рассказал российский пилот коллектива Даниил Квят.

"Этот трек нам не так хорошо подходит, как трассы в Сингапуре или Венгрии, но мы будем стараться и, возможно, у нас получится подняться на пьедестал", - сказал Квят.

В нынешнем сезоне "Ред Булл" занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Команда испытывает серьезные проблемы с мотором "Рено", в результате чего было принято решение отказаться от использования французских двигателей со следующего сезона. В то же время "Ред Булл" не может договориться с другими производителями силовых установок и угрожает покинуть "Формулу-1".

"Что касается будущего "Ред Булл" в "Формуле-1", то, конечно, неприятно все это слышать, но я гонщик, и моя обязанность - гоняться. Этим же вопросом занимается специальная группа в команде. Формула-1" - это жестокий мир, здесь высокая конкуренция, и мы тут не на медовом месяце", - добавил Квят.

Российский гонщик также отметил, что во время аварии на Гран-при Японии не почувствовал страха.

"В момент аварии я не почувствовал страха или чего-либо еще, - сказал Квят. - Как только я понял, что со мной все в порядке, то сразу расстроился из-за испорченного быстрого круга. После я просмотрел пару раз видео эпизода, разобрал ошибки и забыл об этом".

Гран-при России пройдет в Сочи с 9 по 11 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама