Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росберг: побеждать в Кубке конструкторов в России должно стать традицией для "Мерседеса"

8 октября 2015, 15:37 дата обновления: 8 октября 2015, 15:42 UTC+3 СОЧИ Андрей Карташов, Дмитрий Анзулис
"Асфальт на трассе Сочи отличается от других треков. К нему надо привыкнуть", - добавил немецкий пилот команды
Материал из 1 страницы
Нико Росберг

Нико Росберг

© AP Photo/Mark Baker, архив

СОЧИ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов, Дмитрий Анзулис/. Одерживать победу в Кубке конструкторов чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" на трассе в Сочи должно стать своеобразной традицией для команды "Мерседес". Об этом на пресс-конференции рассказал немецкий пилот коллектива Нико Росберг.

В сезоне-2014 "Мерседес" досрочно завоевал Кубок конструкторов именно на этапе в Сочи. В гонке Гран-при России нынешнего сезона немецкая команда может также досрочно одержать победу.

"В прошлом году наша команда выиграла Кубок Конструкторов здесь, в Сочи, - сказал Росберг. - Будет здорово, если это станет своеобразной традицией. Тем не менее "Феррари" в этом сезоне очень серьезный соперник, и нам будет непросто добиться успеха в этот раз".

"Асфальт на трассе Сочи отличается от других треков. К нему надо привыкнуть", - добавил Росберг.

Испанский пилот "Макларена" Фернандо Алонсо отметил, что высказывания в адрес моторов "Хонда" во время радиопереговоров с "Маклареном" были произнесены от обиды.

Во время Гран-при Японии Алонсо в радиопереговорах с командой сравнил уровень мотора "Хонда", который использует команда, с двигателями молодежной гоночной серии GP2.

"Сказанное во время радиопереговоров с командой в адрес моторов "Хонда" во время гонки Гран-при Японии было на эмоциях, - сказал Алонсо. - Я долгие годы вел борьбу только за высокие места и оказаться сейчас в конце пелотона очень обидно. Данные слова были сказаны мной сгоряча. Но это еще хорошо, что в эфир пустили только эту часть разговора. Слышали бы вы, как и что мы обсуждаем обычно".

Гран-при России пройдет с 9 по 11 октября в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама