Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от футбольной деятельности генсек ФИФА Вальке опроверг обвинения в свой адрес

8 октября 2015, 16:32 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

"Он уверен - когда все прояснится, станет очевидно, что он не сделал абсолютно ничего плохого или неправильного", - заявил адвокат Вальке Барри Берке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке, отстраненный от любой футбольной деятельности на 90 дней, опроверг обвинения в свой адрес. Об этом сообщил его адвокат Барри Берке, которого цитирует BBC.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

"Жером Вальке однозначно опроверг ложное утверждение, сделанное против него. Он уверен - когда все прояснится, станет очевидно, что он не сделал абсолютно ничего плохого или неправильного", - сказал Берке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общем исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка 2 млн евро после перепродажи билетов на игры с наценкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама