Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На исполкоме ФИФА в декабре обсудят вопрос о большей открытости комитета по этике

8 октября 2015, 17:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Мы бы хотели принять ряд поправок в кодекс комитета, которые сделали бы нашу деятельность более открытой", - заявил пресс-секретарь арбитражной палаты комитета по этике Марк Тенбюкен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Решение о внесении поправок в Кодекс этики Международной федерации футбола (ФИФА), в соответствии с которыми деятельность комитета по этике стала бы более открытой, будет принято на заседании исполнительного комитета организации в декабре. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь арбитражной палаты комитета по этике Марк Тенбюкен.

"Комитет по этике строго ограничен в возможности комментировать рассматриваемые и рассмотренные дела. Мы бы хотели принять ряд поправок в кодекс комитета, которые сделали бы нашу деятельность более открытой. Соответствующее решение будет обсуждаться на исполкоме ФИФА в декабре", - сообщил Тенбюкен.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение было принято комитетом по этике на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

Решение может быть обжаловано в течение двух дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама