Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в палаточном городке в Кишиневе планирует просмотр матча Молдавия - Россия

8 октября 2015, 17:25 UTC+3 КИШИНЕВ Максим Алланазаров, Илья Андреев

В городке установлена сцена с большим экраном, на котором планируется показывать трансляцию футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Организованный просмотр трансляции матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России планируется в палаточном городке оппозиции, расположенном у здания национального парламента в Кишиневе. Об этом ТАСС сообщили в службе безопасности палаточного городка.

В палаточном городке установлена сцена с большим экраном, на котором планируется показывать трансляцию игры. Матч Молдавия - Россия пройдет в Кишиневе 9 октября, начало - 21:45 мск.

"В планах просмотр игры есть. Но, конечно, все будет зависеть от ситуации. Массовые мероприятия у нас проходят каждый вечер, например - концерты", - сказал представитель службы безопасности.

Ранее на большом экране палаточного городка транслировался матч Лиги чемпионов между ЦСКА и голландским ПСВ (3:2), который состоялся 30 сентября в Химках.

Почти каждые выходные дни столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Демонстранты объявили Молдавию "страной, захваченной олигархами", и требуют отставки первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивают на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Центр Кишинева превратился в палаточный городок, который разделили между собой оппозиционные Партия социалистов и "Наша партия", с одной стороны, и Гражданская платформа DA /"Достоинство и правда"/, с другой. У них одинаковые требования, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию и обвиняют власти в том, что те "скомпрометировали этот лозунг, занимаясь воровством". Левые партии выступают за укрепление молдавской государственности. Оппозиционеры отказываются от сотрудничества, но договорились не мешать друг другу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама