Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в палаточном городке в Кишиневе планирует просмотр матча Молдавия - Россия

8 октября 2015, 17:25 UTC+3 КИШИНЕВ Максим Алланазаров, Илья Андреев
В городке установлена сцена с большим экраном, на котором планируется показывать трансляцию футбола
Материал из 1 страницы
© Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Организованный просмотр трансляции матча отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России планируется в палаточном городке оппозиции, расположенном у здания национального парламента в Кишиневе. Об этом ТАСС сообщили в службе безопасности палаточного городка.

В палаточном городке установлена сцена с большим экраном, на котором планируется показывать трансляцию игры. Матч Молдавия - Россия пройдет в Кишиневе 9 октября, начало - 21:45 мск.

"В планах просмотр игры есть. Но, конечно, все будет зависеть от ситуации. Массовые мероприятия у нас проходят каждый вечер, например - концерты", - сказал представитель службы безопасности.

Ранее на большом экране палаточного городка транслировался матч Лиги чемпионов между ЦСКА и голландским ПСВ (3:2), который состоялся 30 сентября в Химках.

Почти каждые выходные дни столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Демонстранты объявили Молдавию "страной, захваченной олигархами", и требуют отставки первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивают на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Центр Кишинева превратился в палаточный городок, который разделили между собой оппозиционные Партия социалистов и "Наша партия", с одной стороны, и Гражданская платформа DA /"Достоинство и правда"/, с другой. У них одинаковые требования, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию и обвиняют власти в том, что те "скомпрометировали этот лозунг, занимаясь воровством". Левые партии выступают за укрепление молдавской государственности. Оппозиционеры отказываются от сотрудничества, но договорились не мешать друг другу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама