Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК: оптимальный кандидат на пост главы ФИФА - уважаемый человек не из мира футбола

8 октября 2015, 17:34 UTC+3 ЖЕНЕВА 8, октября. /ТАСС

"Мы надеемся, что в ФИФА наконец-то поняли, что нельзя оставаться пассивными", - заявил президент МОК Томас Бах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ТАСС/. Международной федерации футбола (ФИФА) стоит серьезно рассмотреть вариант, при котором организацию может возглавить уважаемый человек не из мира футбола. Об этом говорится в заявлении президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

"Хватит. Мы надеемся, что в ФИФА наконец-то поняли, что нельзя оставаться пассивными. Чтобы восстановить доверие, необходимо действовать быстро и не забывать, что авторитет футбола неотделим от авторитета ФИФА. В ФИФА должны понимать, что возникла структурная проблема, которую не решить простыми выборами нового президента", - отметил Бах.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, главы Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Данное решение было принято комитетом по этике на основании проведенных расследований. Сообщалось, что срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

"Необходимо ускорить процесс реформирования ФИФА, чтобы сохранить прозрачность и соблюсти все принципы надлежащего управления, выраженные в программе реформ "Повестка-2020". Также в ФИФА должны быть готовы к появлению достойного кандидата в президенты организации, пришедшего не из мира футбола. Такой человек смог бы осуществить необходимые реформы и вернуть доверие к ФИФА", - подытожил президент МОК.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг., но проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама