Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко поддержал проведение внеочередного исполкома, так как "ФИФА разваливается на глазах"

8 октября 2015, 17:35 дата обновления: 8 октября 2015, 17:56 UTC+3

"Я знаю об инициативе наших коллег собрать его и не исключаю, что это будет сделано", - заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр спорта РФ Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддерживает идею проведения внеочередного исполкома Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом он заявил ТАСС.

С инициативой проведения внеочередного исполкома ФИФА в четверг выступили президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах и заместитель председателя Футбольной ассоциации Англии (FA) Дэвид Гилл. Это случилось после того, как в четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента организации Йозефа Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.

"Я знаю об инициативе наших коллег собрать его и не исключаю, что это будет сделано. Такая потребность есть, потому что организация разваливается на глазах. Сейчас я обязательно на эту тему поговорю с инициаторами проведения исполкома и поддержу их", - сказал Мутко, являющийся также членом исполкома ФИФА.

Мутко, комментируя ситуацию с отстранением Блаттера, заявил, что не согласен с подобным вердиктом. "Презумпция невиновности должна существовать, - продолжил он. - Это нужно было делать после вынесения окончательного решения. Этический комитет должен выносить решения, связанные с явными нарушениями этики, а здесь получилось, что их отстранили только на том основании, что их заслушали".

Дело Блаттера

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему "удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии".

79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Ранее в четверг глава УЕФА в официальном заявлении сообщил, что подал все необходимые документы для участия в выборах главы ФИФА. Платини также сообщил, что попросит представителей 54 национальных ассоциаций собраться в Ньоне в штаб-квартире УЕФА для обсуждения сложившейся ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама