Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: участие в матче сборной России Василия Березуцкого и Алана Дзагоева под вопросом

8 октября 2015, 18:29 дата обновления: 8 октября 2015, 18:42 UTC+3 КИШИНЕВ корр. ТАСС, Максим Алланазаров

Тренер сборной России по футболу заявил, что российские футболисты игрой в Кишиневе постараются отвлечь людей от политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России по футболу Алан Дзагоев и Василий Березуцкий

Игроки сборной России по футболу Алан Дзагоев и Василий Березуцкий

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КИШИНЕВ, 8 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Участие в матче с командой Молдавии футболистов сборной России Василия Березуцкого и Алана Дзагоева под большим вопросом. Об этом сообщил журналистам главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Игра отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Молдавии и России состоится в Кишиневе 9 октября, начало - 21:45 мск.

"Все игроки сборной России готовы выйти на поле, под вопросом участие в игре только Василия Березуцкого и Алана Дзагоева. Ждем обоюдно острой игры против команды Молдавии. Это будет очень важный поединок для нашей команды, так как от него зависит судьба поездки сборной на чемпионат Европы. Я согласен с главным тренером соперника, что нас они знают хорошо, а вот мы знаем соперника не совсем хорошо. В матче примут участие игроки, которые не так часто выходили на поле в составе сборной Молдавии. Если будут проблемы в изучении соперника, мы постараемся компенсировать это мастерством игроков", - сказал Слуцкий.

На вопрос журналистов о настрое игроков сборной России на не самую сильную команду главный тренер ответил: "Сегодня уже нет слабых сборных в мире. Матчи проходят крайне напряженно. Достаточно посмотреть на таблицы в отборе, где не все лидеры идут вверху таблицы. Уверен, что в нашей команде собраны профессионалы и проблем с настроем на матч против Молдавии не будет", - подчеркнул он.

Также наставник сборной России ответил на вопрос о его возможном участии в молдавской лиге КВН. "Если уровень молдавского КВНа будет соответствовать первой или высшей лиге российского клуба, тогда, конечно, могу принять в нем участие", - отметил Слуцкий.

В юности Слуцкий участвовал в КВН и выступал за команду "Третьи сыновья" из Волгограда. В последние годы также периодически принимает участие в КВН.

Футбол вне политики

Главный тренер сборной России отметил, что футболисты сборной России в матче с командой Молдавии постараются отвлечь людей от политических конфронтаций.

"Я бы не хотел, чтобы футбольное поле стало местом выяснения политических отношений. Как я уже говорил, футбол должен нести миротворческую функцию. Думаю, что любители футбола, которые завтра заполнят стадион "Зимбру", вне зависимости от того, на чьей стороне будут их симпатии, будут болеть за красивую игру. Мы, в свою очередь, постараемся обеспечить такое зрелище, которое бы отвлекло людей от политических мотивов", - сказал Слуцкий.

Почти каждые выходные дни столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч людей. Демонстранты объявили Молдавию "страной, захваченной олигархами", и требуют отставки первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивают на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Центр Кишинева превратился в платочный городок, который разделили между собой оппозиционные Партия социалистов и "Наша партия", с одной стороны, и Гражданская платформа DA ("Достоинство и правда"), с другой.

У них одинаковые требования, однако активисты DA выступают за европейскую интеграцию и обвиняют власти в том, что те "скомпрометировали этот лозунг, занимаясь воровством". Левые партии выступают за укрепление молдавской государственности.

Защитник российской команды Василий Березуцкий заявил, что футболистам сборной России в Кишиневе мешали спать лай собак и стройка.

"Ночью то одна собака лаяла, то вторая. А утром стройка началась рановато. Сегодня такого быть не должно, охрана вроде бы договорилась, чтобы собачек убрали, а стройку чуть попозже начали", - сказал Березуцкий.

Игрок отметил, что готов сыграть в матче не обращая внимания на болевые ощущения, но его функциональное состояние не самое лучшее.

"Болевые ощущения остаются. Но если понадобится, то я буду готов выйти на поле и сыграть "через боль". Проблем нет. Но, конечно, я не готов на сто процентов. Скорее всего, я выйду на замену - если, конечно, понадобится моя помощь", - сказал Березуцкий.

Ситуация в группе

Сборная России занимает второе место в группе G квалификации Евро-2016, в восьми матчах набрав 14 очков. На первой строчке располагается команда Австрии (22 очка), на третьей - команда Швеции (12), на четвертой - команда Черногории (11), на пятой - команда Лихтенштейна (5), на шестой - команда Молдавии (2). Для того, чтобы гарантировать себе второе место, дающее право участия в финальной части чемпионата Европы, сборной России в двух оставшихся матчах группового этапа - с молдаванами и черногорцами (12 октября) - достаточно набрать четыре очка. В случае, если российская сборная финиширует на третьей строчке и не станет лучшей среди команд, занявших третьи места на групповом этапе отборочного турнира Евро-2016, за выход на континентальное первенство она поборется в ноябрьских стыковых матчах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама