Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от футбола южнокореец Мон Джун сравнил ФИФА с тонущим "Титаником"

8 октября 2015, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

Южнокореец назвал свою дисквалификацию "наиболее вопиющей ошибкой правосудия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Бывший кандидат на пост президента Международной федерации футбола /ФИФА/ южнокореец Чхон Мон Джун, отстраненный от любой футбольной деятельности на шесть лет, сравнил ФИФА с тонущим лайнером "Титаник". Об этом говорится в заявлении Мон Джуна, которое цитирует британская "Дэйли телеграф".

"ФИФА как тонущий "Титаник", - сказал Мон Джун. Также южнокореец назвал свою дисквалификацию "наиболее вопиющей ошибкой правосудия".

Комитет по этике провел заседание, которое началось в понедельник и завершилось в среду. На заседании обсуждались коррупционные скандалы с участием главы ФИФА Йозефа Блаттера, президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини и южнокорейца Чхон Мон Джуна. Мон Джун дисквалифицирован на шесть лет по решению комитета по этике. Блаттер, Платини и генеральный секретарь ФИФА Вальке отстранены от занимаемых должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.

Расследование в отношении Чхон Мон Джуна было открыто в январе 2015 года на основании доклада следственного комитета ФИФА о результатах расследования голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В 2010 году Мон Джун связался с членами исполкома, пообещав вложить 777 млн долларов в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама