Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстраненный от футбола южнокореец Мон Джун сравнил ФИФА с тонущим "Титаником"

8 октября 2015, 18:43 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

Южнокореец назвал свою дисквалификацию "наиболее вопиющей ошибкой правосудия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Бывший кандидат на пост президента Международной федерации футбола /ФИФА/ южнокореец Чхон Мон Джун, отстраненный от любой футбольной деятельности на шесть лет, сравнил ФИФА с тонущим лайнером "Титаник". Об этом говорится в заявлении Мон Джуна, которое цитирует британская "Дэйли телеграф".

"ФИФА как тонущий "Титаник", - сказал Мон Джун. Также южнокореец назвал свою дисквалификацию "наиболее вопиющей ошибкой правосудия".

Комитет по этике провел заседание, которое началось в понедельник и завершилось в среду. На заседании обсуждались коррупционные скандалы с участием главы ФИФА Йозефа Блаттера, президента Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишеля Платини и южнокорейца Чхон Мон Джуна. Мон Джун дисквалифицирован на шесть лет по решению комитета по этике. Блаттер, Платини и генеральный секретарь ФИФА Вальке отстранены от занимаемых должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней.

Расследование в отношении Чхон Мон Джуна было открыто в январе 2015 года на основании доклада следственного комитета ФИФА о результатах расследования голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В 2010 году Мон Джун связался с членами исполкома, пообещав вложить 777 млн долларов в развитие футбола в случае, если Южная Корея получит право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике рассматривает эту ситуацию как конфликт интересов, сравнимый с покупкой голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама