Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком УЕФА призывал Платини обжаловать решение комитета по этике ФИФА

8 октября 2015, 20:04 UTC+3

Как сообщает Reuters, исполком не видит необходимости объявлять первого вице-президента организации исполняющим обязанности главы организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© EPA/PATRICK B. KRAEMER, архив

ЖЕНЕВА, 8 октября. /ТАСС/. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал президента организации Мишеля Платини, отстраненного от любой футбольной деятельности на 90 дней, и призывал его обжаловать решение комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, исполком УЕФА не видит необходимости объявлять первого вице-президента организации Анхеля Мария Вильяр Льона исполняющим обязанности главы организации.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президента ФИФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Срок дисквалификации может быть продлен, но не более чем на 45 дней. Решение вступило в силу немедленно.

Ранее в четверг глава УЕФА в официальном заявлении сообщил, что подал все необходимые документы для участия в выборах главы ФИФА. Платини также сообщил, что попросит представителей 54 национальных ассоциаций собраться в Ньоне в штаб-квартире УЕФА для обсуждения сложившейся ситуации.

Встреча всех 54 представителей стран-членов УЕФА пройдет 15 октября в штаб-квартире организации, в тот же день пройдет внеочередной исполком организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама