Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Трихичев намерен поработать над психологической устойчивостью в сезоне-2015/16

9 октября 2015, 9:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

"Мне важно добиться того, чтобы на официальных соревнованиях выступать так же, как у меня это получается на тренировках", - подчеркнул 22-летний спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandro Trovati

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский горнолыжник Павел Трихичев планирует поработать над своей психологической устойчивостью в предстоящем сезоне. Об этом он рассказал ТАСС.

"Моя главная задача в будущем сезоне - показать себя, - отметил 22-летний спортсмен. - Мне важно добиться того, чтобы на официальных соревнованиях выступать так же, как у меня это получается на тренировках".

"Естественно, хотелось бы в сезоне-2015/16 стабильно попадать в топ-30 на этапах Кубка мира, - добавил Трихичев. - Но это сложно, сильных соперников очень много. Необходимо терпение. Поэтому, наверное, основная моя цель сейчас - добиться психологической устойчивости. Надеюсь, что этот сезон сложится для меня лучше, чем предыдущий".

Кубок мира по горнолыжному спорту стартует 24-25 октября в австрийском Зельдене, где пройдут гонки в слаломе- гиганте. "Сбор в Австрии у нас начнется 18 октября, - рассказал Трихичев. - Там же пройдет и отбор на стартовый этап Кубка мира. Квота у нас одна, а реальных претендентов двое - я и Александр Андриенко. Поэтому окончательное решение будет за тренерским штабом".

Спортсмен подчеркнул, что готов к любому решению тренеров сборной России. "У нас у Андриенко, на мой взгляд, шансы примерно одинаковые, - заметил горнолыжник. - Если выберут Александра, я не расстроюсь. У меня впереди будет еще много этапов Кубка мира, поскольку в предстоящем сезоне я буду пробовать свои силы как универсальный гонщик, то есть, выступать практически во всех дисциплинах".

В сезоне-2014/15 лучшим результатом Трихичева стало 20-е место на этапе Кубка мира в слаломе в финском Леви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама