Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Дмитрий Сычев покинет "Локомотив" после окончания аренды в "Окжетпесе"

9 октября 2015, 9:20 UTC+3

По словам президента железнодорожников Ольги Смородской, в клубе рассчитывают, что защитник Ведран Чорлука останется в команде до конца карьеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Московский футбольный клуб "Локомотив" не станет продлевать контракт с нападающим Дмитрием Сычевым, который завершается в ноябре. Об этом в интервью ТАСС заявила президент клуба Ольга Смородская.

Сычев с марта выступает на правах аренды за казахстанский "Окжетпес". Срок соглашения заканчивается в ноябре, как и контракт с "Локомотивом".

"В "Локомотив" он не вернется. После того как завершится аренда, истечет и срок его контракта с нашим клубом. Планов использовать Сычева в структуре "Локомотива" у нас нет", - прокомментировала ситуацию Смородская.

Смородская также сообщила, что у клуба нет планов предложить Сычеву работу в структуре клуба.

Сычев выступает за "Локомотив" с 2004 года. Нападающий провел за команду 224 матча, забив 73 мяча, становился чемпионом и дважды бронзовым призером чемпионата России, выиграл Кубок страны. Он перестал попадать в стартовый состав в сезоне-2012/13, после чего играл на правах аренды в минском "Динамо", нижегородской "Волге" и "Окжетпесе".

В составе сборной России Сычев принял участие в чемпионате мира 2002 года, чемпионатах Европы 2004 и 2008 годов, проведя в общей сложности 47 игр (15 мячей).

О контрактах с защитниками команды

Ольга Смородская также заявила, что "Локомотив" продлил контракт с узбекистанским защитником Виталием Денисовым и намерен подписать новое соглашение со словацким игроком обороны Яном Дюрицей.

Соглашение с 28-летним Денисовым истекает в конце года, а с 33-летним Дюрицей - по окончании сезона.

"Уже продлили (контракт с Денисовым. - Прим. ТАСС). На какой срок - не скажу. Жаль, что Виталий не может выступать за сборную России", - сказала Смородская.

На вопрос, будет ли клуб продлевать контракт с Дюрицей, собеседница агентства ответила: "Будем".

В августе 2014 года "Локомотив" продлил на четыре года контракт с хорватским защитником Ведраном Чорлукой. На вопрос, есть ли желание, чтобы Чорлука выступал за железнодорожников до конца карьеры, Смородская ответила: "Такое желание есть. Предметных разговоров по данному вопросу не было, все-таки мы недавно продлили с ним контракт. Ведран - личность. Он не только замечательный футболист, но и светлый, умный и принципиальный человек с развитым чувством справедливости. Например, вспомните его красную карточку в матче с ЦСКА. Чорлука не мог спокойно смотреть на то, как судья допускает ошибки, не фиксирует очевидные фолы на наших игроках. Ведран на правах капитана пытался отстаивать интересы команды".

Чорлука перешел в "Локомотив" в 2012 году из английского "Тоттенхэма" в возрасте 26 лет.

В июне 2014 года "Локомотив" подписал контракт с полузащитником Мануэлом Фернандешом, ранее выступавшим за сборную Португалии. В чемпионате России-2015/16 португалец провел один матч, выйдя на замену во встрече 9-го тура с "Крыльями Советов" (2:0). На вопрос, с чем связан регресс Фернандеша, Смородская ответила: "Об этом лучше поинтересоваться у него самого. Но я не удовлетворена тем, как проходит его адаптация и какую роль он играет в команде".

О перспективах Мбарка Буссуфа в команде

Кроме того, Ольга Смородская заявила, что продажа марокканского футболиста Мубарка Буссуфа в зимнее трансферное окно является одной из задач "Локомотива".

Буссуфа перешел в "Локомотив" в 2013 году из махачкалинского "Анжи". Контракт 31-летнего полузащитника с московским клубом рассчитан до 30 июня 2016 года. Буссуфа в чемпионате России сезона-2015/16 провел один матч, после чего ни разу не попадал в заявку команды. Футболист также не был включен в заявку "Локомотива" для участия в Лиге Европы.

О расставании с Альберто Сапатером

Альберто Сапатер подписал пятилетний контракт с "Локомотивом" в августе 2011 года. Однако основным игроком команды он так и не стал, приняв участие в 27 играх (1 гол). На прошлый сезон игрок не был заявлен для участия в чемпионате России и тренировался по индивидуальной программе на базе клуба.

"Сапатер в нашем клубе больше не работает. Мы с ним еще в августе контракт завершили", - сообщила Смородская.

"До срока истечения контракта Буссуфа осталось менее года, мы же находимся под давлением финансового fair-play, - сказала Смородская. - Я сказала игроку и его агенту, что если будет хорошее предложение, то мы будем вынуждены с ним расстаться. Хороших предложений было два - от бельгийского "Андерлехта" и "Аль-Иттихада" из Саудовской Аравии. Ни с тем, ни с другим клубом Буссуфа не договорился по условиям личного контракта. Мы же все согласовали и с "Андерлехтом", и с "Аль-Иттихадом", никаких проблем не было. Но, повторюсь, предложения клубов игрока не устроили. Есть ли задача продать его зимой? Есть".

Сейчас марокканец тренируется с молодежной командой железнодорожников. На вопрос, по какой причине Буссуфа не тренируется с основным составом, Смородская ответила: "Это решение тренера. И я с ним согласна. Как тренер решил, так и должно быть". При этом президент "Локомотива" отметила, что проблем с дисциплиной у хавбека нет, не исключив, что полузащитник может вернуться в основной состав команды.

Ранее в СМИ появилась информация, что зарплата Буссуфа в "Локомотиве" составляет €4 млн в год. "Эта информация не соответствует действительности. Его зарплата значительно меньше", - сказала Смородская.

Полностью интервью со Смородской читайте на сайте ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама