Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промоутер: все билеты на Гран-при России "Формулы-1" проданы еще до старта гонки

9 октября 2015, 13:23 дата обновления: 9 октября 2015, 13:50 UTC+3 СОЧИ Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов

"Уверен, у нашей гонки хорошее будущее", - заявил Сергей Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
На трассе гоночного комплекса "Сочи Автодром" в Олимпийском парке

На трассе гоночного комплекса "Сочи Автодром" в Олимпийском парке

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

СОЧИ, 9 октября. /Спец.корр. ТАСС Дмитрий Анзулис, Андрей Карташов/. Организаторы Гран-при России - этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" - продали все билеты еще до старта соревнования. Об этом на пресс-конференции заявил промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

"Впервые в истории Гран-при России мы продали все билеты еще до старта мероприятия, - сказал Воробьев. - Мы на правильном пути. Экспериментируем с развлекательной программой, с другими вещами. Уже в мае стартует третий Гран-при России. Уверен, у нашей гонки хорошее будущее".

По словам заместителя губернатора Краснодарского края Александра Саурина, команда подготовки Гран-при России "Формулы-1" себя окупает.

"При подготовке мы преследовали три задачи. Первая - собрать и обучить персонал. Сейчас около 70 процентов сотрудников представляют Краснодарский край, - сказал Саурин. - Вторая - загрузка автодрома. В течение года мы провели 70 соревнований на треке. Третья - максимально задействовать олимпийские объекты. К концу года мы приблизимся к отметке 2 млн человек, которые посетили Олимпийский парк. Что касается экономического эффекта, то команда подготовки Гран-при себя окупает, мы движемся в правильном направлении".

"Гран-при важен для развития Сочи и региона в целом. Мы пытаемся выстроить эффективную экономическую модель", - добавил он.

Расследование по поводу разлива топлива на трассе

Как отметил промоутер, организаторы Гран-при России проводят внутреннее расследование по поводу разлива топлива на трассе перед стартом свободной практики.

"Утром произошел разлив дизельного топлива, и его удаление потребовало чуть больше времени, чем положено. Внутреннее расследование, поиск виновных идет", - сказал Воробьев. 

"Инциденты еще могут появляться, учитывая сложные климатические условия и ветра. Мы будем с ними справляться оперативно", - добавил промоутер.

О проведении Гран-при Азербайджана

Организаторы российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" считают, что проведение Гран-при Европы в Азербайджане полезно для популяризации соревнований на территории стран бывшего СССР.

"Проведение Гран-при Азербайджана очень полезно для развития "Формулы-1" в нашем регионе в целом. Мы не считаем их конкурентами. Мы хорошие друзья с организаторами гонки в Баку и постоянно с ними общаемся", - заявил Сергей Воробьев.

В следующем году этап "Формулы-1" впервые пройдет в Азербайджане - 15-17 июля в Баку. Он будет называться Гран-при Европы и станет 10-м по счету в сезоне. 

Гран-при России проходит в Сочи с 9 по 11 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама