Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр спорта Иркутской области Павел Ростовцев не вернется в биатлон тренером

9 октября 2015, 13:42 дата обновления: 9 октября 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Трехкратный чемпион мира признался ТАСС, что сейчас он еще не определился с тем, чем будет заниматься дальше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Ростовцев

Павел Ростовцев

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев, покинувший пост руководителя министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, не рассматривает варианты своего возвращения на тренерскую работу в биатлонную сборную России. Об этом сообщил ТАСС Ростовцев.

Трехкратный чемпион мира и обладатель серебра Олимпиады-2006 в мужской эстафете Ростовцев занимал пост руководителя спортивного министерства Иркутской области с июля по октябрь 2015 года. На прошлой неделе он был вынужден покинуть эту должность после того, как новый губернатор региона Левченко принял решение не продлевать его полномочия.

"Возвращение в биатлон в качестве тренера мною не рассматривается, - заметил Ростовцев. - Я не могу жить долгое время в отрыве от семьи. Это и было главной причиной моего ухода из национальной команды после олимпийского сезона. Кроме того, в сборной России сейчас сформирована своя команда, она работает. Я хочу пожелать всем удачи. Какой смысл сейчас туда приходить? Идет процесс формирования коллектива к Олимпиаде-2018. Так что я для себя решение принял давно и отказываться от него не собираюсь".

Собеседник ТАСС признался, что сейчас он еще не определился с тем, чем будет заниматься дальше. "Но я знаю, что большое количество людей поддержало меня в этой ситуации и готово поддержать. А сейчас я наслаждаюсь спокойным отдыхом дома с семьей, которую видел очень редко в течение трех последних месяцев. Но пройдет несколько дней, и я начну встречаться с людьми и обсуждать различные варианты моего трудоустройства", - отметил обладатель трех золотых медалей чемпионатов мира.

"Мой уход с поста был абсолютно прогнозируемым"

Павел Ростовцев считает, что его вынужденный уход с поста руководителя министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области был прогнозируемым.

"Мой уход с поста руководителя министерства спорта Иркутской области был абсолютно прогнозируемым, - заметил Ростовцев. - Еще в начале июля, когда я ответил согласием на предложение прежнего руководителя региона Сергея Ерощенко, я понимал, что срок моих полномочий на этом посту закончится тогда, когда он уйдет со своего поста. Длительность моей работы зависела от результатов сентябрьских выборов. Хотя для меня проигрыш Ерощенко на выборах был не самым ожидаемым вариантом".

Собеседник ТАСС отметил, что ему до объявления об отставке никаких конкретных предложений от новой команды не поступало. "Какие-то разговоры вокруг моей кандидатуры, наверное, были, - признался Ростовцев. - Но все завершилось моим уходом. Видимо, у нового губернатора есть свое видение, свои подходы к развитию физической культуры и спорта в области".

"Но за эти три месяца, считаю, мною и моей командой было сделано немало, - продолжил трехкратный чемпион мира. - Во-первых, я участвовал в разработке бюджета на 2016 год и сумел аргументированно обосновать, почему необходимо увеличить расходы на физкультуру и спорт. Большие шаги были сделаны по созданию в Иркутске регионального центра конькобежного спорта, на который было запланировано 600 миллионов рублей. Нам за эти три месяца удалось согласовать техническое задание на проектирование с Союзом конькобежцев России и дирекцией Федеральной целевой программы. Мы определились с земельным участком, на котором может быть построен этот объект. Подготовили корректировку бюджета на выделение средств на само проектирование сооружения".

"Также много сил и времени занимала подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий, - отметил Ростовцев. - Это и Российско-Китайские молодежные игры, которые проходили в первые дни моей работы в Иркутске. Сентябрьский теннисный матч Кубка Дэвиса между сборными России и Италии получил самую высокую оценку от президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Достойно провел Иркутск и футбольный матч 1/16 финала Кубка России между "Байкалом" и ЦСКА".

Экс-глава иркутского спортивного ведомства отметил, что его работе на этом посту были даны разные оценки. "Те люди, которые не хотели работать и продолжали жить "по понятиям", и оценивали меня соответствующе, - заметил Ростовцев.- Но большинство представителей иркутской спортивной общественности говорили, что мне удалось за три месяца сделать немало. И даже заместитель губернатора, который непосредственно меня курировал и сейчас перешел в новую команду, признался, что Ростовцев своей эффективной работой дал шанс Иркутской области перебраться с 70-го места, которое она заняла по итогам смотра-конкурса "Развитие физической культуры и спорта" по итогам 2014 года, на более высокие позиции".

Ростовцев с 2011 года являлся тренером женской сборной России и ушел из национальной команды весной 2014 года вместе со старшим тренером Вольфгангом Пихлером, подвергшимся резкой критике.

После завершения спортивной карьеры весной 2006 года Павел Ростовцев был руководителем Агентства по физической культуре, спорту и туризму Красноярского края, заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, полномочным представителем губернатора Красноярского края в Центральном федеральном округе, заместителем генерального директора красноярского регбийного клуба "Красный Яр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама