Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендующий на место в сборной РФ кениец Амос Кибиток выступит на Стамбульском марафоне

9 октября 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Он пробежит только половину дистанции и поможет другому российскому кенийцу Эвансу Киплагату", - сказал ТАСС секретарь Федерации легкой атлетики Татарстана
Материал из 1 страницы
Амос Кибиток

Амос Кибиток

© Федерация легкой атлетики Татарстана

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Кенийский бегун Амос Кибиток, претендующий на получение российского гражданства, примет участие в престижном Стамбульском марафоне, который состоится 15 ноября. Об этом сообщил ТАСС секретарь Федерации легкой атлетики Татарстана Динар Зигангиров.

В настоящее время идет процедура оформления Кибитоку российского гражданства. Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить кенийцу, который является сейчас студентом Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, вид на жительство. Ожидается, что оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов завершится к 2016 году.

"Кибиток сейчас активно тренируется у себя дома в Кении, - отметил Зигангиров. - Стамбульский марафон является одним из этапов подготовки к олимпийскому сезону. Однако все 42 км 195 м он в Турции не побежит. Он пробежит только половину дистанции и поможет другому российскому кенийцу Эвансу Киплагату, который ставит перед собой задачу выполнить олимпийский норматив".

Киплагат и Кибиток не приедут на первый централизованный сбор национальной команды, который начнется 11 октября в Сочи."Как вы знаете, он пройдет на равнине, а нашим кенийцам сейчас важно тренироваться на высоте", - заметил собеседник ТАСС.

По словам Зигангирова, еще один представитель Кении Николас Чепсеба, неудачно выступивший в августе на чемпионате России в Чебоксарах, выбыл из числа претендентов на российское гражданство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама