Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд Москвы рассмотрит иск ВФЛА к авторам немецкого фильма о допинге 18 ноября

9 октября 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, в котором сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шлеюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Басманный суд Москвы рассмотрит иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите чести и достоинства к Юлии и Виталию Степановым и Хайо Зеппельту, главным действующим лицам и автору немецкого фильма о допинге в российском спорте, 18 ноября. Об этом сообщил ТАСС юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА.

Допинговый скандал разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), обвинившие ВФЛА в причастности к распространению допинга среди спортсменов.

Иск Всероссийской федерации легкой атлетики к Степановым, а также к редакции немецкого телеканала и автору фильма Хансу-Йоахиму Зеппельту был зарегистрирован в Центральном суде Челябинска. Первое слушание дела должно было состояться 1 июля, однако затем в связи с изменением места жительства супругов Степановых было принято решение перенести слушание дела в Москву.

"Судебное заседание по иску ВФЛА к Зеппельту, редакции канала АРД и немецкому журналисту Хайо Зеппельту состоится 18 ноября", - сообщил Пацев.

Ранее ВФЛА и ее бывший руководитель Валентин Балахничев отправили схожие иски и в Кировский суд Самары, где ответчиком заявлен житель этого города Олег Попов, который до 2008 года занимал пост тренера сборной России по легкой атлетике, соответчиками - журналист Зеппельт и редакция телеканала АРД. 9 сентября судья принял решение отклонить оба иска. Балахничев принял решение обжаловать это решение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости