Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: внеочередное заседание исполкома ФИФА может пройти 20 октября

9 октября 2015, 17:36 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 9, октября. /ТАСС
В четверг президент Немецкого футбольного союза и заместитель председателя Футбольной ассоциации Англии выступили с соответствующей инициативой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DOMINIC STEINMANN, архив

ЖЕНЕВА, 9 октября. /ТАСС/. Внеочередное заседание исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) может состояться 20 октября. Об этом сообщает BBC.

В четверг президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах и заместитель председателя Футбольной ассоциации Англии (The FA) Дэвид Гилл призвали провести внеочередное заседание исполкома ФИФА в связи решением комитета по этике ФИФА об отстранении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных организаций (УЕФА), вице-президента ФИФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 90 дней.

Ранее сообщалось, что члены исполкома ФИФА в рамках стандартной процедуры проведут переговоры с исполняющим обязанности президента организации Иссой Хаяту и решат, есть ли необходимость в проведении экстренного исполкома. Согласно уставу ФИФА, президент может созвать внеочередной исполком при согласии на это как минимум 13 членов.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии.

79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама