Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что обязательно посетит внеочередной исполком ФИФА 20 октября

9 октября 2015, 20:58 UTC+3 КИШИНЕВ корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Одним из основных пунктов предстоящего заседания станет обсуждение членами исполкома вопроса о переносе сроков выборов президента федерации
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© EPA/WALTER BIERI, архив

КИШИНЕВ, 9 октября. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Министр спорта РФ Виталий Мутко посетит внеочередное заседание исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), которое пройдет 20 октября в Цюрихе. Об этом член исполкома организации сказал корреспонденту ТАСС.

Одним из основных пунктов предстоящего заседания, согласно СМИ, станет обсуждение членами исполкома вопроса о переносе сроков выборов президента ФИФА, которые запланированы на 26 февраля 2016 года.

"Конечно, я посещу исполком ФИФА, который будет 20 октября", - сказал Мутко.

Ранее в пятницу министр спорта РФ заявил ТАСС, что ФИФА должна провести выборный конгресс как можно быстрее, чтобы получить необходимое руководство.

По словам собеседника агентства, ему будет трудно попасть на внеочередное собрание исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое пройдет в Ньоне 15 октября. "Все-таки два подряд исполкома посетить будет сложно, у меня есть и другие дела", - сказал он.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера. Сообщалось, что он подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини, являющегося кандидатом на пост президента ФИФА, в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. После допроса Платини заявил, что получил от Блаттера 2 млн франков за работу по контракту с ФИФА. Он отметил, что ему удалось прояснить все вопросы с властями Швейцарии.

79-летний Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Выборы нового президента организации пройдут 26 февраля 2016 года. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама