Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФФМ: молдавская сторона понимает, что ее ждут санкции от УЕФА за матч с россиянами

10 октября 2015, 0:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"К сожалению, в Молдавии есть группа людей, которые не любят Россию, но, подчеркну, их очень мало", - сказал ТАСС пресс-атташе Федерации футбола Молдавии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Roveliu Buga

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Федерация футбола Молдавии (ФФМ) осознает, что ее ждут санкции вплоть до дисквалификации стадиона за поведение болельщиков на матче отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом ТАСС заявил пресс-атташе ФФМ Виктор Даги.

Встреча отбора чемпионата Европы 2016 года, которая прошла в пятницу на стадионе "Зимбру" в Кишиневе, завершилась победой российской команды со счетом 2:1.

Во время матча фанаты сборной Молдавии, размещавшиеся на секторах за воротами, скандировали речевки политического характера, демонстрировали баннеры с политическими лозунгами, а также вывесили два полотна с изображением кельтского креста, который расценивается Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) как расистский символ.

"Мы прекрасно понимаем, что за поведение болельщиков нас ждет штраф или даже дисквалификация стадиона. К сожалению, в Молдавии есть группа людей, которые не любят Россию, но, подчеркну, их очень мало", - прокомментировал ситуацию Даги.

Чтобы выйти на чемпионат Европы напрямую, россиянам необходимо занять второе место в отборочной группе G. Для этого российской команде будет достаточно сыграть вничью с черногорцами в матче квалификации Евро-2016, который пройдет в Москве 12 октября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама