Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный в прошлом футболист Александр Бубнов отмечает 60-летие

10 октября 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Бубнов был одним из лучших защитников Советского союза 70-80-х годов. В чемпионате СССР он провел 398 матчей за "Спартак" из Орджоникидзе, а также московские "Динамо" и "Спартак"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футбольный матч между командами "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Динамовец Игорь Колыванов (слева) и спартаковец Александр Бубнов в борьбе за мяч. Архив

Футбольный матч между командами "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Динамовец Игорь Колыванов (слева) и спартаковец Александр Бубнов в борьбе за мяч. Архив

© Игорь Уткин/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Известный в прошлом футболист, тренер и футбольный эксперт Александр Бубнов 10 октября отмечает 60-летие.

Бубнов был одним из лучших защитников Советского союза 70-80-х годов. В чемпионате СССР он провел 398 матчей за "Спартак" из Орджоникидзе, а также московские "Динамо" и "Спартак".

Еще в 27 матчах Бубнов выходил на поле в качестве игрока французского клуба "Ред Стар", куда позднее также перешли легендарные Федор Черенков и Сергей Родионов.

В составе сборной СССР защитник провел 34 матча и забил один мяч. Он принимал участие в чемпионате мира в Мексике в 1986 году.

В составе московских "Динамо" и "Спартака" Бубнов в общей сложности трижды становился чемпионом СССР, по три раза он выигрывал серебряные и бронзовые медали первенства.

В 1976 году он стал победителем молодежного чемпионата Европы.

За свою карьеру футболист, выступавший также на позиции полузащитника, четыре раза входил в список лучших футболистов СССР.

В качестве тренера Бубнов возглавлял французский "Ред Стар", белорусскую "Славию", саровский "Икар" и "Фабус" из Московской области.

В 2011-2012 году специалист являлся заместителем председателя экспертного совета Российского футбольного союза (РФС) по выявлению договорных матчей

Наибольшую известность бывший футболист получил в качестве футбольного эксперта на различных телеканалах, радиостанциях, а также в спортивной прессе.

По его словам, в своих анализах он использует систему легендарного футбольного тренера Константина Бескова.

Бубнов является мастером спорта международного класса СССР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости