Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный в прошлом футболист Александр Бубнов отмечает 60-летие

10 октября 2015, 8:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Бубнов был одним из лучших защитников Советского союза 70-80-х годов. В чемпионате СССР он провел 398 матчей за "Спартак" из Орджоникидзе, а также московские "Динамо" и "Спартак"
Материал из 1 страницы
Футбольный матч между командами "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Динамовец Игорь Колыванов (слева) и спартаковец Александр Бубнов в борьбе за мяч. Архив

Футбольный матч между командами "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Динамовец Игорь Колыванов (слева) и спартаковец Александр Бубнов в борьбе за мяч. Архив

© Игорь Уткин/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Известный в прошлом футболист, тренер и футбольный эксперт Александр Бубнов 10 октября отмечает 60-летие.

Бубнов был одним из лучших защитников Советского союза 70-80-х годов. В чемпионате СССР он провел 398 матчей за "Спартак" из Орджоникидзе, а также московские "Динамо" и "Спартак".

Еще в 27 матчах Бубнов выходил на поле в качестве игрока французского клуба "Ред Стар", куда позднее также перешли легендарные Федор Черенков и Сергей Родионов.

В составе сборной СССР защитник провел 34 матча и забил один мяч. Он принимал участие в чемпионате мира в Мексике в 1986 году.

В составе московских "Динамо" и "Спартака" Бубнов в общей сложности трижды становился чемпионом СССР, по три раза он выигрывал серебряные и бронзовые медали первенства.

В 1976 году он стал победителем молодежного чемпионата Европы.

За свою карьеру футболист, выступавший также на позиции полузащитника, четыре раза входил в список лучших футболистов СССР.

В качестве тренера Бубнов возглавлял французский "Ред Стар", белорусскую "Славию", саровский "Икар" и "Фабус" из Московской области.

В 2011-2012 году специалист являлся заместителем председателя экспертного совета Российского футбольного союза (РФС) по выявлению договорных матчей

Наибольшую известность бывший футболист получил в качестве футбольного эксперта на различных телеканалах, радиостанциях, а также в спортивной прессе.

По его словам, в своих анализах он использует систему легендарного футбольного тренера Константина Бескова.

Бубнов является мастером спорта международного класса СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама