Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: в матче с молдаванами у футболистов сборной России не получалось "почти все"

10 октября 2015, 12:08 UTC+3 КИШИНЕВ корр. ТАСС, Илья Андреев
Встреча состоялась в пятницу в Кишиневе, российские футболисты обыграли соперника со счетом 2:1. Все мячи были забиты во втором тайме
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

КИШИНЕВ, 10 октября. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Победа над командой Молдавии особенно ценна тем, что у сборной России многое не получалось, но она сумела перестроиться и выиграть. Об этом журналистам заявил главный тренер российской футбольной сборной Леонид Слуцкий.

Встреча состоялась в пятницу в Кишиневе, российские футболисты обыграли соперника со счетом 2:1. Все мячи были забиты во втором тайме.

"В перерыве разговор был достаточно серьезным, потому что мы не имели права терять очки в такой сложной ситуации, - сказал Слуцкий. - Предыдущие два матча - против Швеции и Лихтенштейна - если говорить о качестве игры, складывались для нас довольно легко. У нас много получалось. Даже в матче со шведами. Сейчас же была та игра, когда почти все не получалось. Что ж, нужно уметь побеждать в матчах, в которых многое не удается".

Специалист отметил, что сборная России планировала играть в комбинационный футбол, однако неудовлетворительное качество поля воспрепятствовало этому. "К сожалению, мы не смогли перестроиться по ходу первого тайма. В перерыве же была изменена тактика: мы сказали игрокам, чтобы с их стороны было больше длинных передач, фланговой игры, переходов в отбор. Из очень большого владения мячом в первом тайме особой остроты мы не смогли выжать, поэтому пришлось перестроиться", - сказал Слуцкий.

"После перерыва все очнулись. Если в первом тайме у нас 70 процентов действий были между двумя центральными защитниками и "опорниками", то во втором мы больше форсировали атаки", - добавил тренер.

На вопрос, верно ли, что, если бы не травма, основным левым защитником сборной России был бы Юрий Жирков, а не Дмитрий Комбаров, Слуцкий ответил: "В идеальной ситуации, которую я себе рисовал перед матчем со Швецией (1:0, 5 сентября. - прим. ТАСС), так и было. Но все меняется, сборная в этом плане - достаточно сложный механизм. Кто-то выпадает из состава, кто-то в своем клубе играет на другой позиции. Так, Жирков в "Динамо" после сентябрьских матчей сборной в "Динамо" играл левого защитника лишь один тайм - во встрече с ЦСКА. В остальных матчах он не просто не играл левого защитника, а вообще не приближался к этой зоне. И Жирков - не единственный пример. Павел Мамаев в матче с Молдавией играл второго "опорника", а в "Краснодаре" действует на несколько другой позиции. То же могу сказать и про Александра Кокорина, Романа Широкова, про много кого - если это, конечно, не вратарь, не центральный защитник и не Артем Дзюба, которых на других позициях использовать не станешь".

Слуцкий заявил, что матчу Молдавия - Россия удалось сыграть миротворческую функцию

Матчу отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России удалось сыграть миротворческую миссию, считает Леонид Слуцкий.

В преддверии матча в СМИ появились сообщения, что в Молдавию приедут фанаты-радикалы из соседних Румынии и Украины и будут провоцировать беспорядки.

"Думаю, что футболу удалось выполнить функцию миротворца, учитывая, что по существу эксцессов не было - особенно по сравнению с тем, что ожидалось", - сказал Слуцкий.

Во время матча фанаты сборной Молдавии, размещавшиеся на секторах за воротами, скандировали речевки политического характера, демонстрировали баннера с политическими лозунгами, а также вывесили два полотна с изображением кельтского креста, который расценивается Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) как расистский символ.

Слуцкий отметил, что не обращал внимание на происходящее на трибунах. "На выкрики с трибун я никогда внимания не обращал", - сказал тренер.

Слуцкий заявил, что ему трудно оценить способности футболиста "Реала" Черышева

Определить, в каком состоянии находится российский полузащитник испанского "Реала" Денис Черышев, достаточно сложно, поскольку у футболиста мало игровой практики. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России.

24-летний Черышев был вызван в национальную команду для подготовки к матчам отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с молдаванами и черногорцами. Сборная России в пятницу обыграла команду Молдавии, Черышев остался в запасе.

"Очень непросто сложить полную картину об игроке, руководствуясь 17 минутами, которые он провел за "Реал". Кроме того, нужно учитывать особенности нашего подготовительного процесса. У нас была большая группа игроков с микроповреждениями, поэтому тренировочный режим был отчасти восстановительным. Учитывая этот режим, а также то, что за "Реал" Черышев провел только 17 минут, определить его состояние тяжело. Мне трудно оценить, на что он сегодня способен", - сказал Слуцкий.

Черышев дебютировал за "Реал" в чемпионате Испании 19 сентября, выйдя на замену во втором тайме матча с "Гранадой". Также он вышел на замену в игре Лиги чемпионов со шведским "Мальме".

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Под его руководством команда одержала три победы - помимо шведов и молдаван, была обыграна сборная Лихтенштейна (7:0). Нападающий Артем Дзюба забил в этих матчах шесть мячей. "Я пытаюсь найти ключ к каждому игроку. Понятно, что к тем, кто чаще выходит в стартовом составе, внимания уделяется больше. Это естественно. Дзюба - молодец. Одно дело забивать, когда все получается, другое дело - забивать в матче, в котором все проходит совсем не гладко", - сказал Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама