Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФФМ: нарушителей порядка на матче со сборной РФ можно опознать с помощью камер

10 октября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Во время матча фанаты сборной Молдавии, размещавшиеся на секторах за воротами, скандировали речевки политического характера
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Фанатов, нарушавших порядок на матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года Молдавия - Россия, возможно идентифицировать с помощью специально предназначенных для этого камер на стадионе "Зимбру". Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе Федерации футбола Молдавии (ФФМ) Виктор Дагу.

Встреча группы G, которая прошла в пятницу на стадионе "Зимбру" в Кишиневе, завершилась победой российской команды со счетом 2:1.

Во время матча фанаты сборной Молдавии, размещавшиеся на секторах за воротами, скандировали речевки политического характера, демонстрировали баннеры с политическими лозунгами, а также вывесили два полотна с изображением кельтского креста, который расценивается Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) как расистский символ.

Ранее в субботу президент ФФМ Павел Чебану сообщил ТАСС, что федерация проведет внутреннее расследование произошедшего.

"Да, мы назначим ответственного (за расследование). А вычислить их (нарушителей) можно. Дело в том, что на стадионе, помимо необходимых по правилам камер, мы используем специальные камеры, которые снимают фанатские сектора. Мы так делаем всегда. Эта съемка очень нужна для нашей службы безопасности", - рассказал Дагу.

"Например, на прошлой игре с Черногорией не было организованной поддержки черногорцев, с их стороны было только десять человек. Поэтому мы снимали только сектор наших болельщиков. На матче с россиянами таких камер было две - для хозяйских и гостевых фанатов", - добавил собеседник агентства.

Дагу не стал исключать, что нарушителями были не граждане Молдавии. "Мы продавали по четыре билета в одни руки при предъявлении паспорта гражданина Молдавии. Но нужно признать, что было много перекупщиков. Любой из них мог найти двадцать человек, таким образом купить 80 билетов, а потом продавать их непонятно кому. А вот при входе на стадион, к сожалению, проверять личность по документам у нас пока нет возможности. Так что, конечно, не могу исключать того, что нарушители были не гражданами Молдавии", - подчеркнул он.

Чебану в разговоре с ТАСС сказал, что молдавская сторона не имеет никаких претензий к болельщикам российской сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама