Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экклстоун: опасность "Формулы-1" является одной из составляющих успеха этих гонок

10 октября 2015, 16:45 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 10, октября. /ТАСС
"В "Формуле-1" есть все, что нужно людям. Это - опасный вид спорта. Никто не хочет, чтобы гонщики гибли или калечились", - сказал британец
Материал из 1 страницы
Болид испанского пилота команды "Торо Россо" Карл Сайнс-младший после аварии

Болид испанского пилота команды "Торо Россо" Карл Сайнс-младший после аварии

© AP Photo/Ivan Sekretarev

СОЧИ, 10 октября. /ТАСС/. Опасность, которой подвергаются гонщики, является одной из причин коммерческого успеха "Формулы-1". Об этом ТАСС заявил владелец гоночной серии Берни Экклстоун.

"В "Формуле-1" есть все, что нужно людям. Это - опасный вид спорта. Никто не хочет, чтобы гонщики гибли или калечились, - сказал британец. - Людям нравится ходить в цирк и смотреть на канатоходцев - это опасно. При этом зрители не хотят, чтобы выступающий сорвался и упал, но такое возможно".

В прошлом году во время Гран-при Японии пилот команды "Маруся" Жюль Бьянки попал в серьезную аварию, врезавшись в трактор, который эвакуировал другую машину. Француз получил тяжелый удар по голове и впал в кому. В июле 2015 года он скончался, не приходя в сознание.

После этого началась дискуссия, что следует сделать кабину пилота закрытой и тем самым - более защищенной.

Однако Экклстоун заявил, что кокпиты болидов не будут закрытыми: "Нет! Этого не будет никогда".

В субботу испанский пилот команды "Торо Россо" Карл Сайнс-младший попал в аварию во время третьей свободной практики. Практика была приостановлена, а после - досрочно прекращена из-за множества обломков, усеявших трассу. Испанский гонщик был доставлен в больницу, медобследование не выявило у него серьезных повреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама