Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" обыграл "Сочи" в матче регулярного чемпионата КХЛ

10 октября 2015, 19:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 4:3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Московский "Спартак" обыграл "Сочи" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча завершилась со счетом 4:3 (2:0, 0:2, 2:1).

В составе хозяев шайбы забросили Чарльз Дженовей (8-я минута), Игорь Левицкий (18), Филипп Толузаков (45), Александр Васильев (54), у гостей - Илья Крикунов (22), Андрей Костицын (25), Бен Максвелл (50).

В следующем матче красно-белые 12 октября сыграют дома с ярославским "Локомотивом", сочинцы в этот день - в гостях с петербургским СКА.

Финансовое положение

Хоккеисты "Сочи" не обращают внимания на финансовое положение клуба и надеются, что ситуация наладится. Такое мнение после окончания выездной встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с московским "Спартаком" ТАСС высказал нападающий сочинцев Роман Людучин.

Хоккеисты "Сочи" не получают зарплату с июля текущего года.

"Считаю, что это на команде не сказывается. Мы стараемся не думать об этом, играем в хоккей. Что изменится, если будем думать о деньгах? Мы - хоккеисты и занимаемся любимым делом. Надеюсь, все нормализуется", - отметил Людучин.

Авторство первой шайбы 

Нападающий столичного "Спартака" Александр Мерескин полагает, что именно он стал автором первой шайбы в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Сочи". 

В первом периоде московского матча при розыгрыше численного преимущества Чарльз Геноуэй бросил от синей линии, а шайба, изменив направление полета, оказалась в сетке. После взятия ворот Мерескин показал на свою клюшку, давая понять, что он - последний, кто касался шайбы перед тем, как она попала в ворота. Тем не менее, гол был записан на Геноуэя.

"И ребята тоже показали на меня, - отметил Мерескин. - Ощущение было, что шайба попала мне в клюшку. Но, в принципе, какая разница? Главное, что забили, выиграли. Что касается "Сочи", то, видимо, у них были временные проблемы в обороне - из-за этого получилось забросить 10 шайб в двух матчах. Не сказал бы, что "Сочи" для нас - удобный соперник. Просто удачно удалось забить".

Потеря преимущества из-за ошибок 

Игроки столичного "Спартака" по ходу домашнего матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Сочи" растеряли преимущество в две шайбы из-за очень глупых ошибок. Такое мнение после окончания встречи ТАСС высказал нападающий команды, автор победной шайбы Александр Васильев.

"Шайба от борта отскочила на пятачок. Я ее ткнул в щиток вратарю, от которого она и оказалась в сетке, - вспомнил решающую шайбу, заброшенную в конце третьего периода Васильев. - "Сочи" для нас удобный соперник? Нет. Выиграли за счет своих усилий. Сегодня очень хорошо провели первый период. Но во второй двадцатиминутке допустили очень глупые ошибки и растеряли все преимущество. Но хорошо, что все завершилось нашей победой. Игра забывается, а три очка остаются. Надеюсь, дальше будем улучшать свою игру".

"Что происходит со "Спартаком" во вторых периодах? Не знаю. Сами не можем разобраться, хотя много на эту тему разговариваем, - продолжил собеседник ТАСС. - Но, к сожалению, опять второй период проиграли 0:2. А вот большинство уже лучше, чем в начале чемпионата. Но вообще работы у "Спартака" еще непочатый край".

"Комментарий по сегодняшнему матчу? Пять минут расслабленности во втором периоде, и игра превратилась в нервотрепку, - продолжил собеседник ТАСС. - Третий период снова стали играть по установке, с большей концентрацией. Где-то повезло - например, с последним голом. Надеюсь, "Спартак" себя обретает. Нужно работать над большинством. Да, сегодня численное преимущество реализовали три раза. Но несколько попыток провели бездарно - даже не могли войти в чужую зону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама