Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре участника финального турнира Евро-2016 по футболу определятся в группах D, F и I

11 октября 2015, 3:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, октября. /ТАСС
В финальный турнир выходят по две лучшие команды из каждой из девяти групп, а также лучшая среди сборных, занявших третьи места
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manu Fernandez

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Восемь отборочных матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года в группах D, F и I будут сыграны в воскресенье. Участники этих групп завершают отборочный раунд и определят четырех обладателей путевок в финальный турнир во Франции.

В группе D сыгранные в пятницу матчи заметно запутали турнирное положение. Сборная Германии (19 очков) после поражения от ирландцев, впрочем, сохранила лидерство и получит заветную путевку даже в случае ничьей в заключительном матче. Его чемпионы мира проведут в Лейпциге против грузинской команды (9), у которой не осталось никакой турнирной мотивации. Бундестим крайне неровно провела отборочный цикл, по разу проиграв главным конкурентам из Польши и Ирландии, однако свое место во Франции все-таки вряд ли кому отдаст.

Существует лишь один вариант, при котором сборная Германии останется на третьем месте и продолжит борьбу в стыковых матчах - если она проиграет грузинам, а в параллельном матче в Варшаве между командами Польши и Ирландии (по 18 очков) будет зафиксирована ничья. Подопечные Йоахима Лева уступают по личным встречам обоим конкурентам и при равенстве очков у трех команд останутся третьими.

На Национальном стадионе Варшавы футболисты из Польши и Ирландии, скорее всего, будут разыгрывать вторую путевку во Францию. В Дублине была зафиксирована ничья (1:1), при этом у поляков лучше разность забитых и пропущенных мячей, потому на своем стадионе их устроит даже ничья со счетом 0:0 или 1:1. Счет 2:2, 3:3 и т.д., а также победа гостей выведет в финальный турнир островитян. Весьма кстати для польской сборной оказался гол Роберта Левандовски в добавленное время к пятничному матчу с шотландцами в Глазго. Он принес ничью (2:2), а в случае поражения поляки были бы обязаны побеждать ирландцев.

Оба матча начнутся в 21:45 мск, в это же время пройдет еще одна игра группы. В Португалии на стадионе "Алгарве" сборная Гибралтара, которая в своем дебютном отборочном цикле очков так и не набрала, сыграет против шотландцев (12).

В группе F первую в своей истории путевку в финальный турнир чемпионатов Европы уже получила сборная Северной Ирландии (20 очков), второе место разыграют команды Румынии (17) и Венгрии (16). Обе играют в гостях в 19:00 мск с командами, потерявшими все шансы на продолжение борьбы. Румынская команда в Торсхавне встретится со сборной Фарерских островов (6), а венгры отправились в гости к провалившим отборочный турнир грекам (3). Венгерская команда имеет преимущество перед румынами по личным встречам за счет гола, забитого на поле соперника (1:1, 0:0), но может рассчитывать на успех лишь в случае осечки конкурента. Даже оставшись третьей, сборная Венгрии имеет хорошие шансы выйти в финальный турнир, минуя стыковые матчи - опередить ее по дополнительным показателям может лишь украинская команда в случае победы в понедельник над испанцами.

Матч в Хельсинки между сборными Финляндии (11 очков) и Северной Ирландии, который также начнется в 19:00 мск, уже ничего не решает.

Наконец, в группе I, где выступает всего пять команд, решающий матч пройдет в 19:00 мск в Ереване - встречаются команды Армении (2 очка) и Албании (11). Албанская сборная, проиграв в пятницу на своем поле сербам, упустила шанс досрочно пробиться на первый в своей истории крупный турнир, но у нее есть еще одна попытка. Победа в Ереване над аутсайдером группы позволит албанцам опередить датчан, которые набрали 12 очков, но уже завершили турнир, сыграв все восемь матчей. Ничья или поражение оставляют албанскую команду на третьем месте - она получит возможность пробиться в финал через стыковые матчи.

В 19:00 мск также пройдет матч в Белграде, где сборная Сербии (4 очка) сыграет с досрочным победителем группы - командой Португалии, которая получила заветную путевку в финальный турнир после победы над датчанами в пятницу (1:0).

Согласно регламенту чемпионата Европы, при равенстве очков первым критерием считаются результаты личных встреч, затем - разность забитых и пропущенных мячей. В финальный турнир выходят по две лучшие команды из каждой из девяти групп, а также лучшая среди сборных, занявших третьи места. Остальные восемь команд, ставших третьими, сыграют в стыковых матчах. 24-м участником финального турнира станет сборная-хозяйка из Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама