Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: у России в ближайшее время не будет футбольной сборной лучше нынешней

11 октября 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
В понедельник сборная России в Москве сыграет заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нынешний состав игроков сборной России по футболу будет определять ее силу на ближайшие годы. Об этом журналистам рассказал министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

В понедельник сборная России в Москве сыграет заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командой Черногории.

"Читал недавно интервью с Игорем Акинфеевым. Он сказал, что любой приезд в сборную - стресс. Это понятно. Иногда читаешь, как в некоторых изданиях будто радуются, что он пропустил, какой-то там антирекорд продлил. Нам нужны отношения, как в цивилизованных странах. Критика нужна, но команду надо, прежде всего, поддерживать. Уверен, эти ребята хотят вернуть доверие к сборной. Лучше команды у нас сейчас и в ближайшем будущем не будет", - сказал Мутко.

В понедельник пройдут три заключительные встречи отборочного турнира в группе G: Россия - Черногория, Австрия - Лихтенштейн и Швеция - Молдавия.

Турнирное положение перед заключительным туром: 1. Австрия - 25 очков; 2. Россия - 17; 3. Швеция - 15; 4. Черногория - 11, 5. Лихтенштейн - 5; 6. Молдавия - 2.

Напрямую в финальный раунд чемпионата Европы-2016 попадают команды, занявшие 1-2 места в группах. Ничья в матче с Черногорией гарантирует сборной России второе место в группе - даже если шведы обыграют молдаван, то у России и Швеции будет равное количество очков (по 18). При этом отечественные футболисты все равно опередят шведов по результатам личных встреч. Если же шведы не победят молдаван, российская команда при любом результате своего матча попадет в финальную часть Евро-2016.

Об ожидании аншлага на матче Россия - Черногория

Заключительный матч квалификации чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными России и Черногории, который пройдет на московском стадионе "Открытие-Арена", соберет аншлаг, заявил Виталий Мутко.

"Думаю, что будет аншлаг. На вчерашний день было продано около 30 тысяч билетов. Матч покажет Первый канал, ажиотаж вокруг него высокий", - сказал он.

"Открытие-Арена" способна вместить 45 тысяч зрителей.

"Я общался с командой еще три игры назад. Сегодня просто поздоровался и немного поговорил отдельно с кем-то. Сейчас уже слов не надо, ребята все прекрасно сами понимают", - отметил министр.

"Хочется подчеркнуть, что нам надо установить определенный уровень отношений с командой и поддерживать его. Вы иногда критикуете ребят за закрытость, но они ведь тоже живые люди. А то выигрываем - мы "на коне", проигрываем - это уже не команда", - добавил Мутко, обращаясь к журналистам.

Глава РФС полагает, что нападающему Артему Дзюбе не нужны дополнительные премиальные за выступление в составе сборной России.

В отборочном матче чемпионата Европы-2016 с командой Молдавии (2:1) Артем Дзюба, выступающий за петербургский "Зенит", установил рекорд сборной России по количеству голов в одном квалификационном раунде, забив свой седьмой мяч в турнире.

"Я часто общаюсь ним. Из разговора ясно, что он взрослеет, - отметил Мутко. - Он отдает всего себя на поле. Дай бог, чтобы он сохранил такой настрой. А дополнительные премиальные за выступление в сборной России ему не нужны".

"РФС не собирается менять систему премиальных сборной"

Виталий Мутко отметил, что РФС не собирается менять систему премиальных для национальной сборной. 

"Премиальные игрокам за выход (в финальную часть чемпионата Европы-2016) подписывались еще до меня. Ничего менять не собираюсь. Обязательства свои выполним", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама