Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронов назвал выступление в произвольной программе на "Финляндия трофи" худшим в карьере

11 октября 2015, 17:15 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
По итогам турнира он занял третье место
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Россиянин Сергей Воронов назвал свое выступление в произвольной программе на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо худшим в карьере. По итогам турнира он занял третье место.

"Все уже увидели, что это не мой день. Сегодня не удалось ничего: ни прыжки, ни хореография, ни программа. Наверное, выглядело это просто ужасно. Честно говоря, то, что я здесь сижу на третьем месте, заслуга короткой программы, потому что произвольная была отвратительной", - подчеркнул он на пресс-конференции.

По его словам, задумка для программы была интересной. "Музыка из фильма "Однажды в Америке" немножко интерпретированная. В основном это ностальгическая программа о чем-то своем, какие-то внутренние переживания. Но сегодня не было никаких переживаний, просто было не катание, а черт-те что", - констатировал он.

Воронов не дал определенного ответа на вопрос о том, стало ли его сегодняшнее выступление следствием болезни. "Если скажу, что заболел, не буду являться спортсменом: если вышел на лед, значит, могу. Все проблемы в самом себе", - сказал он.

В дальнейшем фигурист намерен обсудить этот вопрос с командой. "Думаю, надо с командой это обсудить, когда подойдет время. Мое мнение - эта зажатость какая-то стала как-то сковывать, может быть, я хотел какого-то высокого результата, это только делает хуже. Сегодня был худший прокат в моей карьере", - сказал он.

В беседе с ТАСС Воронов отметил, что постарается извлечь уроки из сегодняшнего выступления. "По одному турниру, наверное, не судят, лично я так считаю. Все бывает. Со мной да, случилось так. Из этого надо сделать правильные выводы и сделать так, чтобы впредь такого не повторялось", - сказал он.

"Надо внести корректировки в своей голове. В плане подготовки все было нормально, каждый день прокатывали, ничего такого криминального, как мне кажется, ничто не предвещало", - добавил спортсмен.

По словам Воронова, он не хотел бы говорить о своих целях на сезон и предпочитает сначала достичь их на практике.

"Планы на сезон надо выполнять на практике, а не говорить о том, какие горы я готов свернуть. Надо работать и пытаться это доказать на старте. И на чемпионате России соберутся сильнейшие из нашей страны, заранее ничего никому не обеспечено, ты выходи и доказывай, как я и делал каждый год. Посмотрим, что будет в этом, надеюсь, я так же выйду и буду доказывать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама