Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по этике ФИФА не будет повторно допрашивать отстраненного президента УЕФА

11 октября 2015, 18:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 11, октября. /ТАСС
"В материалах дела есть расшифровка пяти часов беседы на 50 страницах", - говорится в заявлении комитета Международной федерации футбола
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ПАРИЖ, 11 октября. /ТАСС/. Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике не будет повторно допрашивать главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который был отстранен от занимаемых им должностей на 90 дней. Заявление комитета приводит AFP.

В четверг комитет по этике ФИФА объявил об отстранении Платини, который также является вице-президентом ФИФА, президента ФИФА Йозефа Блаттера и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Решение было принято на основании проведенных расследований. Срок отстранения может быть продлен до 45 дней. Платини подал апелляцию в апелляционный комитет ФИФА в субботу, Блаттер - в пятницу.

"Палата выслушала Платини 1 октября, - говорится в заявлении. - В материалах дела есть расшифровка пяти часов беседы на 50 страницах. Глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не видит необходимости во втором допросе".

Ранее адвокаты Платини заявили, что их клиент не имел возможности защитить себя и представить свою позицию перед палатой. По их мнению, решение об отстранении из-за этого можно считать недействительным.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. Платини был допрошен в качестве свидетеля по этому вопросу.

Комитет по этике также открыл дело в отношении чиновников и ведет собственное расследование.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА. Выборы должны пройти 26 февраля 2016 года, однако рассматривается вопрос о переносе даты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама