Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая в новом сезоне намерена вернуть стабильность при выполнении прыжков

11 октября 2015, 20:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Спортсменка отметила, что пока ее форма далека от идеала, но такого состояния, как в прошлом нелегком сезоне, нет
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Фигуристка Юлия Липницкая рассчитывает в новом сезоне вернуть стабильность при выполнении прыжков. Об этом она сообщила журналистам после того, как заняла второе место на турнире по фигурному катанию "Финляндия трофи" в Эспоо.

"Надо вернуть стабильность прыжков и с этим уже за что- то бороться", - сказала спортсменка.

Она указала, что пока ее форма далека от идеала, но такого состояния, как в прошлом нелегком сезоне, нет. "Дальше надо работать, и это уже на старт перейдет. То есть нужно просто время и не сдаваться", - отметила Липницкая.

По ее словам, сейчас ей приходится также справляться с проблемами взросления, что не всегда дается легко.

"Скажу честно, это все дико тяжело. Я, собственно говоря, не выросла сильно. Мне кажется, может, уже и не вырасту, только на сантиметр-два. Но вес, самое интересное, у меня не скачет особо. Идет именно переформирование чего- то внутри, и ты сама не понимаешь, что у тебя происходит. Много с кем из таких девочек и их тренеров общалась, я не одна такая. Думала, что может у меня какие-то неполадки в организме. Но нет, это у всех так, всем так тяжело", - подчеркнула она.

Отказ от детских образов 

Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая хотела бы отойти от использования детских образов в своих программах. "Хореограф - всегда спорный вопрос. Я очень долгое время думала, что Илья Авербух - мой хореограф до конца карьеры. В итоге оказалось, что образы, которые я раньше использовала, - рисовала сердечко на льду или бегала с воздушным змеем - это срабатывало до определенного возраста. Будет странно, если я буду использовать их, когда стану взрослой девушкой. Поэтому, не знаю, может на меня кто-то обижается за то, что я уже не использую сейчас такие методы в хореографии программы, но от этого никуда не деться", - подчеркнула спортсменка.

Она также сообщила, что сейчас отправится в США, чтобы поработать над программами со своим новым хореографом Зуевой. "В США я еду дорабатывать программу, чтобы доделать все, что здесь не получилось, чтобы более-менее в форме подойти к "Скейт Америке", - рассказала Липницкая. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама