Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Словакии и Украины могут завоевать очередные путевки на ЧЕ-2016 по футболу

12 октября 2015, 5:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
В понедельник определится второй участник финального турнира во Франции от группы С
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Шесть отборочных матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года в группах С и Е будут сыграны в понедельник. По их итогам определится второй участник финального турнира во Франции от группы С, где на второе место претендуют сборные Словакии и Украины.

Накануне последнего тура в группе С уже гарантировали себе первое место чемпионы Европы испанцы (24 очка), которые в 21:45 мск в Киеве проведут встречу против сборной Украины. В 2012 году на этом киевском Национальном стадионе подопечные Висенте дель Боске стали чемпионами Европы, разгромив в финале команду Италии (4:0), однако с тех пор испанские футболисты такой феерический футбол не показывали. Дель Боске выразил надежду, что его команда сумеет вернуться на тот уровень на Евро-2016, рассказав при этом журналистам, что проведет серьезную ротацию в составе, который, впрочем, назвать отказался.

Если для "красной фурии" игра уже не будет иметь турнирного значения, для украинской сборной на карту будет поставлено очень многое. Гарантировав себе третье место и участие в стыковых матчах, украинская сборная может попасть во Францию и без дополнительных игр в ноябре. Победа команды Михаила Фоменко может вывести украинскую сборную (19 очков) из группы либо со второго места, либо как команду, имеющую лучшие показатели среди занявших третьи места во всех девяти группах. Сборная Украины в случае успеха наберет 16 зачетных очков (с учетом матчей с пятью лучшими командами группы), и опередить украинцев сможет лишь турецкая сборная - однако ей во вторник необходимо будет разгромить сборную Исландии с разницей в пять или более мячей и дождаться домашнего поражения команды Латвии от казахстанцев.

Словацкая сборная также имеет 19 очков, но опережает украинцев по дополнительным показателям. В понедельник словаки играют в гостях против команды Люксембурга (4 очка), и победа оставляет их на втором месте. Его он уступят украинцам лишь в случае, если добьются результата хуже, чем восточные соседи в Киеве.

В группе E все было решено после матчей, сыгранных в пятницу. Первые два места гарантировали себе команды Англии (27 очков) и Швейцарии (18), а третье место и путевку в стыковые матчи де-факто получила словенская сборная (13). В 21:45 мск играют сборные Эстонии (10) и Швейцарии, Литвы (10) и Англии, а также Сан-Марино (0) и Словении. Даже при сенсационном поражении от аутсайдера и побед прибалтийских команд словенцы будут опережать конкурентов. Лишь в случае, если эстонцы сумеют компенсировать разность в 9 мячей, они смогут опередить словенскую команду, но этот вариант выглядит исключительно теоретическим.

Согласно регламенту чемпионата Европы, при равенстве очков первым критерием считаются результаты личных встреч, затем - разность забитых и пропущенных мячей. В финальный турнир выходят по две лучшие команды из каждой из девяти групп, а также лучшая среди сборных, занявших третьи места. Остальные восемь команд, ставших третьими, сыграют в стыковых матчах. 24-м участником финального турнира станет сборная-хозяйка из Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама