Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ланкин и Шелгунова вошли в состав сборной России на ЧМ по спортивной гимнастике в Глазго

12 октября 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В общей сложности Россию на турнире представят 14 гимнастов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Член молодежной сборной России Дмитрий Ланкин и серебряный призер чемпионата России-2015 в вольных упражнениях Евгения Шелгунова включены в состав национальной команды в качестве запасных на чемпионат мира по спортивной гимнастике в Глазго. Об этом сообщила ТАСС тренер сборной России Валентина Родионенко.

Сразу после окончания сентябрьского Кубка России в Пензе, который являлся отборочным на чемпионат мира, тренеры приняли решение включить в состав национальной команды на главный турнир года в качестве запасных Алексея Ростова и олимпийскую чемпионку Алию Мустафину, у которой продолжает болеть спина. 6 октября состоялась контрольная тренировка у женщин, после которой седьмым номером сборной на ЧМ-2015 была заявлена Анастасия Дмитриева.

"Мы проанализировали то, как гимнасты выступали на контрольных тренировках, и приняли окончательное решение, что запасными на чемпионате мира в Шотландии у нас будут Дмитрий Ланкин и Евгения Шелгунова, - отметила Родионенко. - Это очень перспективные спортсмены, у которых очень неплохое олимпийское будущее".

В общей сложности Россию на турнире представят 14 гимнастов:

женщины - Виктория Комова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян, Мария Харенкова, Евгения Шелгунова;

мужчины - Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков, Никита Нагорный, Иван Стретович, Дмитрий Ланкин.

"Команда улетает в Шотландию 17 октября. Все спортсмены настроены по-боевому, особых проблем со здоровьем никто не испытывает", - подытожила собеседница ТАСС.

Чемпионат мира пройдет в Глазго с 23 октября по 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама