Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанцев: название стадиона ЧМ-2018 "Нижний Новгород" привлечет в город туристов

12 октября 2015, 12:11 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
По словам губернатора, конкурс по названию стадиона проводился масштабный
Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет футбольного стадиона "Нижний Новгород"

Макет футбольного стадиона "Нижний Новгород"

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рад, что стадион, строящийся к чемпионату мира 2018 года по футболу, назвали именно "Нижний Новгород". Об этом он сообщил журналистам в ходе осмотра стройки.

В четверг были утверждены названия стадионов чемпионата мира. В названиях 8 из 12 стадионов упоминаются города, в которых они находятся: "Екатеринбург-Арена", "Казань- Арена", "Стадион Калининград", "Стадион Нижний Новгород", "Стадион Санкт-Петербург", "Волгоград-Арена", "Ростов- Арена", "Самара-Арена".

"Нижний Новгород" в последний период как название старинное, любимое мы здорово продвинули на международной арене, - сказал Шанцев. - Думаю, когда еще 4 млрд людей посмотрят, что есть такой город и стадион "Нижний Новгород", это прибавит нам поток туристов, активизируется деловая жизнь, потому что лучше один раз увидеть, чем услышать от кого-то. Поэтому рады, что этот вопрос решился".

По словам губернатора, конкурс по названию стадиона проводился масштабный, но большинство высказалось за этот вариант. Рассматривалось еще одно предложение: назвать стадион "Волга", но, поскольку, на этой реке находятся еще три города, которые проведут ЧМ-2018 - Казань, Самара и Волгоград, такое название было бы "непонятно", поэтому его не поддержали.

Названия четырех остальных арен ЧМ-2018 связаны с местными культурными или футбольными аспектами - "Стадион Фишт" в Сочи, "Мордовия-Арена" в Саранске, "Стадион Лужники" и "Стадион Спартак" в Москве.

Вместимость нижегородской арены составит 45 тысяч зрителей. Окончание работ запланировано на ноябрь 2017 года. Стоимость строительства стадиона составляет 17 млрд рублей. Всего на подготовку региона к ЧМ-2018 планируется потратить 63 млрд рублей. Стадион в Нижнем Новгороде примет матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама