Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Мустафина отправится на ЧМ по спортивной гимнастике в качестве почетного гостя

12 октября 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Роль Алии в национальной команде очень трудно переоценить, - отметила Валентина Родионенко
Материал из 1 страницы
Гимнастка Алия Мустафина

Гимнастка Алия Мустафина

© Павел Смертин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионка мира и Олимпийских игр Алия Мустафина, из-за проблем со здоровьем не включенная в состав сборной России на чемпионат мира по спортивной гимнастике в Глазго, поедет на эти соревнования в качестве почетного гостя. Об этом сообщила ТАСС тренер национальной команды Валентина Родионенко.

Лидера сборной России Мустафину сразу после успешных для нее Европейских игр в Баку, которые проходили в июне, снова начали беспокоить боли в спине, не позволявшие спортсменке полноценно тренироваться. Тем не менее, гимнастка за месяц до старта чемпионата мира попросила тренеров включить ее в качестве запасной на этот турнир. Однако спустя две недели из-за продолжающихся проблем со здоровьем и невозможностью тренироваться Мустафина была вычеркнута из состава национальной сборной, и вместо нее в качестве запасной в Глазго поедет Евгения Шелгунова.

"Роль Алии в национальной команде очень трудно переоценить, - отметила Родионенко. - Мустафина, несмотря на все свои проблемы, горит желанием поехать в Глазго и поддержать девчонок даже как зритель. Поэтому мы попросили Международную федерацию гимнастики аккредитовать Алию, имеющую титул олимпийской чемпионки, на этот турнир. Нам дали добро, и Мустафина вылетит в Глазго 22 октября".

Чемпионат мира стартует 23 октября и продлится до 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама