Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победа и выход на Евро. Ключевые моменты отборочного матча Евро-2016 Россия - Черногория

12 октября 2015, 18:45 дата обновления: 12 октября 2015, 20:53 UTC+3

Идет второй тайм, счет 2:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

90+3. Все! Матч завершен! Сборная России выходит в финальную часть чемпионата Европы по футболу!

90. Три минуты добавлено к основному времени матча.

89. В атаке завершают матч россияне. Черногорцы смирились с поражением.

86. И последняя замена у сборной России. Денис Черышев вместо Дзагоева.

84. Вторая замена у россиян. Федор Смолов выходит вместо Артема Дзюбы. Черногорцы отвечают заменой Вукчевича на Владимира Больевича.

82. Снова Кокорин! Широков великолепным пасом нашел Александра, но тот пробил точно в Миятовича.

81. Кокорин прорвался вдоль линии штрафной и упал. Но свисток судьи молчит. 

78. Федор Смолов активно разминается у россиян. Интересно, вместо кого появится на поле нападающий.

76. Мамаев хорошо отыгрался с Дзагоевым и пробил с угла штрафной, но неточно.

71. Штрафной у ворот сборной Черногории. Но навес Мамаева выносят защитники.

69. Первая замена в сборной России. Вместо Олега Шатова выходит Павел Мамаев.

67. Вторая у черногорцев. Адам Марушич выходит вместо Владимира Родича.

67. Ответ россиян! Широков опасно бил после паса Дзюбы, но вратарь потащил.

65. И тут же опасный момент у ворот россиян! Это Савельич едва не замкнул передачу с углового. Но Широков в последний момент успел снять мяч с головы черногорца.

64. Немного успокоилась игра. Черногорцы пробуют атаковать, но у них мало что получается, а игроки сборной России сбавили темп.

60. Очень хорошо играет сборная России в отборе. Комбаров перехватывает пас Мугоши. Но быстрой атаки не получилось. Пас Денисова на Кокорина оказался неточным.

56. Огрызаются черногорцы. Быстрая атака удалась гостям, но мяч после удара из-за штрафной пролетел мимо ворот Акинфеева.

51. Кузьмин отработал в обороне, остановив прорыв Балича.

47. Широков хорошо отпасовал на Дзюбу, тот перевел мяч Дзагоеву, но удар у Алана был неточным.

46. Второй тайм начался с замены у сборной Черногории. Вместо Неманьи Николича выходит Стефан Мугоша.

Сборная России с первых минут тайма завладела явным преимуществом, что конвертировалось в забитые голы. 

Статистика первого тайма: владение мячом 66-34%, удары по воротам 8-1, из них в створ 4-0, угловые 3-2, нарушения 3-4, предупреждения 0-1.

45. Перерыв. После первого тайма российская команда выигрывает со счетом 2:0 и имеет все шансы для выхода на Евро напрямую.

41. Дзюба мог сейчас еще больше увеличить преимущество российской команды, но вратарь черногорцев оказался на высоте, отбив удар форварда.

36. Кокорин! 2:0. Пенальти реализует форвард сборной России. Точным в угол ворот положил мяч динамовский форвард. 

Родич получил желтую карточку за фол на Комбарове.

33. Гооооол! Олег Кузьмин выводит сборную России вперед!!!

Денисов забросил мяч в штрафную, защитник успел подключиться справа, и в касание отправил мяч мимо Миятовича в дальний угол ворот!

30. Широков падает в штрафной площади соперника. Но это не пенальти.

29. Взяли паузу команды. Россияне неспешно разыгрывают мяч на половине поля соперника, пытаясь найти свободные зоны в обороне черногорцев

23. Неплохо комбинировали черногорцы после розыгрыша углового, но россияне, усилиями Дзагоева, прервали атаку соперника.

21. Какой момент у Кокорина! В этот раз Широков нашел пасом форварда, который выскочил на ударную позицию с правого фланга, но пробил рядом с нижним углом ворот.

19. Заброс Широкова на Кокорина оказался немного неточным. Вратарь сборной Черногории забрал мяч.

17. Хорошо играют в пас россияне, не давая черногорцам перехватить мяч. Прибавить бы в атаке.

11. Неприятный момент у ворот сборной России. Мандич выскочил один на один с Акинфеевым, но мяч после удара черногорца, прошел выше ворот.

10. Момент у сборной России! Дзюба замешкался с ударом в центре штрафной после передачи Комбарова, чем воспользовались защитники.

7. Дзагоев! Низом пробил Алан с линии штрафной площади, но вратарь на месте. Есть первый удар в створ ворот.

4. Момент у ворот черногорцев! Кузьмин прорвался по флангу, но не смог опередить вышедшего из ворот Миятовича. Интересно, что черногорцы играют в футболках без фамилий.

3. Дзагоев навешивал на Шатова, но не добрался до мяча полузащитник.

1. Стартовый свисток. Встреча началась! И сразу вперед идет российская команда. Широков пробил из-за пределов штрафной. Неточно.

Команды на поле. Звучат государственные гимны.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию отборочного матча чемпионата Европы по футболу 2016 года, в котором встретятся сборные России и Черногории. Встреча пройдет в Москве на стадионе "Открытие-Арена". Начало игры - 19:00 мск. На матче будет работать норвежская бригада судей во главе с Свейн-Оддар Моэном.

Победа или ничья гарантируют российской команде второе место и путевку в финальный турнир во Франции, в случае осечки конкурентов из Швеции подопечные Леонида Слуцкого останутся вторыми даже при собственном поражении.

Стартовые составы команд:

Сборная России: Игорь Акинфеев, Олег Кузьмин, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Роман Широков, Алан Дзагоев, Александр Кокорин, Олег Шатов, Артем Дзюба.

Сборная Черногории: Милан Миятович, Саша Балич, Эстебан Савельич, Стефан Савич, Марко Симич, Никола Вукчевич, Владимир Родич, Младен Кашчелан, Неманья Николич, Станиша Мандич, Фатош Бечирай.

По сравнению с победным составом на матч с Молдавией, у российской команды небольшие изменения. Травмированного Игоря Смольникова заменит Олег Кузьмин, а вместо Павла Мамаева появился, восстановившийся от травмы, Алан Дзагоев.

27 марта сборные Черногории и России провели отборочный матч в Подгорице, который так и не был доигран. В дебюте встречи в голкипера гостей Игоря Акинфеева попала петарда, брошенная с трибуны, и игра была прервана, а во втором тайме матч был прекращен из-за беспорядков. Сборной Черногории в итоге было присуждено техническое поражение (0:3), после чего черногорцы уступили еще и конкурентам из Швеции и Австрии, потеряв шансы на выход из группы.

Матчи понедельника завершают турнир в группе G, где победитель известен уже месяц - им стала сборная Австрии (25 очков). Российскую команду (17) могут опередить лишь шведы (15) - в случае собственной победы в Стокгольме над сборной Молдавии (2) и поражения россиян от черногорцев в Москве. Черногорская команда в пятницу уступила в Подгорице сборной Австрии (2:3) и потеряла шансы даже на третье место, которое позволит сыграть в стыковых матчах. Второй раз в течение нескольких дней российской сборной будет противостоять футболисты, лишенные турнирной мотивации. В пятницу в Кишиневе команда под руководством Слуцкого не без труда победили - 2:1, решив, тем не менее, турнирную задачу. Даже в случае ничьей с черногорцами сборную России шведы опередить не смогут, уступая по личным встречам (1:1, 0:1).

В случае успеха сборная России в четвертый раз подряд пробьется в финальный турнир чемпионата Европы. Впервые российская команда участвовала на Евро в 1996 г и не сумела выйти из группы - как и в 2004 и 2012 гг. В 1998 году российская команда под руководством Гуса Хиддинка добилась лучшего результата в истории, добравшись до полуфинала.

История матчей между сборными России и Черногории по футболу. Досье

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама