Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший генсек ФИФА Зен-Руффинен может принять участие в выборах президента организации

12 октября 2015, 16:16 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 12, октября. /ТАСС
"Я единственный человек, который задолго до нынешних событий говорил о нарушениях в ФИФА", - заявил функционер
Материал из 1 страницы
Бывший генсек Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Зен-Руффинен

Бывший генсек Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Зен-Руффинен

© EPA PHOTO KEYSTONE/FRANCO GRECO, архив

ПАРИЖ, 12 октября. /ТАСС/. Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Мишель Зен-Руффинен рассматривает возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост президента организации. Об этом Зен-Руффинен сообщил в интервью Франс Пресс.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 - июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года. Платини и Блаттер позже подали апелляции на решение ФИФА.

"Я рассмотрел различные сценарии, в том числе и о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента ФИФА, - сказал 56-летний швейцарский функционер. - Сейчас я размышляю о целесообразности этого шага. Я единственный человек, который задолго до нынешних событий говорил о нарушениях в ФИФА".

Зен-Руффинен работал генсеком ФИФА 4 года, покинув свой пост в 2002 году. Он был одним из самых активных критиков президентства Блаттера.

Остальные кандидаты

Свою кандидатуру на пост президента ФИФА выдвинули также отстраненный от футбола на прошлой неделе на 90 дней глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, принц Иордании Аль-Хусейн и бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико. О своем желании баллотироваться заявили и бывший французский футболист Давид Жинола, известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона, глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и бывший нигерийский футболист Сегун Одегбами. В качестве кандидата на пост президента ФИФА назывался также генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Блаттер на конгрессе организации 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Фаворитом президентской гонки назывался Платини, который заручился поддержкой четырех из шести конфедераций, входящих в ФИФА. Выборы должны пройти 26 февраля 2016 года, однако рассматривается вопрос о переносе даты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама