Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой: в выходе сборной России по футболу на ЧЕ-2016 нет ничего грандиозного

12 октября 2015, 21:20 дата обновления: 12 октября 2015, 22:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
"Мы вышли на Евро из довольно крепкой группы", - заявил бывший футболист "Спартака" и сборной России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Выход сборной России по футболу в финальную часть чемпионата Европы-2016 является не грандиозным событием, а закономерным результатом. Такое мнение ТАСС высказал бывший футболист "Спартака" и сборной России Александр Мостовой.

В понедельник в матче заключительного тура отборочного турнира российская команда победила черногорцев. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе "Открытие-Арена", завершилась со счетом 2:0. Россияне заняли второе место в группе и завоевали путевку на чемпионат Европы-2016.

"Грандиозного тут ничего нет, - сказал Мостовой. - Мы вышли на Евро из довольно крепкой группы. Изначально все было запущено из-за того, что у нас было много потеряно очков, плюс ситуация с тренером, которого все сильно любили и уважали. А сейчас выправили положение и вышли на чемпионат Европы. Так что здесь не нужно восхвалять себя до такой степени, так как многие команды тоже вышли в финальную часть".

По мнению Мостового, главному тренеру сборной России и московского ЦСКА Леониду Слуцкому следует сосредоточиться только на работе с национальной командой. "Я свою точку зрения относительно этого вопроса не меняю, - отметил он. - Совмещать главному тренеру посты в сборной и клубе в сегодняшней ситуации, с большим выбором тренеров в стране, неприемлемо. Поэтому здесь необходимо решать: этот тренер или другой".

Специалист воздержался относительно прогнозов по поводу выступления сборной России в финальной части чемпионата Европы. "Да, на Евро будут играть и такие команды, как Албания, Северная Ирландия, Исландия. Но наша сборная сильнее что ли? Она такая же, как и эти команды. К слову, Албания та же Армению со счетом 3:0 обыграла. Поэтому пока прогнозов делать не хочу. Еще половина всего изменится", - подытожил Мостовой.

Главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев также отметил, что Леонид Слуцкий должен остаться на своем посту.

Слуцкий возглавил сборную России в августе. Под его руководством команда одержала четыре победы в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, благодаря чему вышла в финальную часть турнира. 

"Игра сборной мне понравилась, - сказал Аленичев. - Считаю, что Слуцкий должен остаться на посту главного тренера сборной и дальше. Какие люди могут еще пополнить национальную команду? Не хотел бы называть конкретные фамилии, а то эти игроки перестанут тренироваться. Это должны быть спартаковцы? В том числе".

В понедельник в матче заключительного тура отборочного турнира российская команда победила черногорцев. Встреча, прошедшая в Москве на стадионе "Открытие-Арена", завершилась со счетом 2:0. Россияне заняли второе место в группе и завоевали путевку на чемпионат Европы-2016.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама