Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: сборная России по футболу намерена провести в ноябре товарищеский матч

13 октября 2015, 10:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
В календаре Международной федерации футбола на 2015 год указано, что товарищеские матчи должны проводиться в период с 9 по 17 ноября
Материал из 1 страницы
© Василий Пономарев/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу планирует провести товарищеский матч в ноябре, ведется работа по поиску соперника. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Сейчас работаем над этим (проведением товарищеских матчей в ноябре), - сказал Мутко. - Сами понимаете, что это непростой вопрос. Многие сборные будут заняты. А у "наикрутейших", которые были уверены (в своем выходе на Евро), (товарищеские) матчи расписаны на несколько лет. Сегодня завершится групповой этап квалификации, окончательно определится, кто сыграет в стыковых играх за выход на Евро, и можно будет искать соперников. Понятно, что работать будем со сборными, которые не будут участвовать в стыковых матчах. Конечно, мы хотим провести товарищеский матч".

На вопрос, сколько товарищеских матчей сборная России планирует провести в ноябре, Мутко ответил: "Повторюсь, мы работаем над этой темой".

В календаре Международной федерации футбола (ФИФА) на 2015 год указано, что товарищеские матчи должны проводиться в период с 9 по 17 ноября.

В понедельник сборная России под руководством главного тренера Леонид Слуцкого, также возглавляющего ЦСКА, со счетом 2:0 обыграла команду Черногории в матче квалификации чемпионата Европы 2016 года, выйдя в финальную стадию турнира со второго места в отборочной группе G.

Слуцкий был назначен главным тренером сборной России в августе - между ним, РФС и ЦСКА была достигнута договоренность, что он будет работать с национальной командой до завершения отборочного цикла Евро-2016. На пресс-конференции после матча с черногорцами Слуцкий заявил, что еще не знает, продолжит ли он работу со сборной России, отметив, что обсудит данный вопрос с Мутко позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама