Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богачев: совмещение Пашутиным постов тренера в сборной и УНИКСе не идет на пользу клубу

13 октября 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Президент УНИКСа заявил, что главе РФБ Кириленко следовало сыграть за сборную России на Евробаскете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Богачев

Евгений Богачев

© Василий Александров/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Совмещение Евгением Пашутиным должностей главного тренера в сборной России и УНИКСе не идет на пользу клубу, но руководство казанской команды готово пойти навстречу Российской федерации баскетбола (РФБ), если потребуется. Об этом ТАСС заявил президент УНИКСа Евгений Богачев.

"Для команды совмещение Пашутиным должностей в сборной и клубе не идет на пользу. Но если тренерский совет решит, что он должен продолжить работу в национальной команде, то я, как патриот, разрешу ему это. УНИКС поддержит его скрепя сердце", - сказал Богачев.

Президент УНИКСа заявил, что главе РФБ Кириленко следовало сыграть за сборную России на Евробаскете.

"Пашутин не виноват в том, что сборная России слабо выступила на Евробаскете, - отметил Богачев. - Команде нехватало совсем немного - 2-3 очка в каждом матче. Плюс, не удалось собрать оптимальный состав. Не было лидеров. В сложившейся ситуации, уверен, Андрею Кириленко надо было играть за сборную. Минут на 10 его хватило бы, и это принесло бы пользу. И представляете, какая бы это была реклама -  в сборной России играющий президент федерации!".

Кириленко объявил о завершении карьеры в конце прошлого сезона, а в августе выиграл президентские выборы РФБ, сменив на посту Юлию Аникееву.

Тренерский совет мужской сборной России состоится в конце октября - начале ноября, заявил ранее ТАСС его глава Станислав Еремин. На нем будет заслушан доклад Пашутина о выступлении национальной команды на чемпионате Европы.

На прошедшем в сентябре Евробаскете российская команда под руководством Пашутина потерпела четыре поражения в пяти матчах группового этапа и не выполнила поставленную перед ней задачу завоевать путевку в квалификационный турнир к Олимпиаде 2016 года.

По мнению Богачева, вины главного тренера в неудачном выступлении сборной на чемпионате Европы нет. "Не будем называть имен, хотя мы все их знаем, но игроки получают по два-три миллиона евро, а не играют за сборную, ссылаясь на мозоли и на то, что надо лечить прыщи. При этом Антон Понкрашов приехал на чемпионат Европы после тяжелейшей травмы, играл на уколах за страну", - отметил собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама