Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Слуцкого: тренерский штаб сборной РФ по футболу хочет продолжить работу на Евро

13 октября 2015, 15:15 дата обновления: 13 октября 2015, 15:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Вчера после игры была только радость, а сегодня мы уже думаем о том, что будет дальше - какую работу предстоит проделать и как готовиться к чемпионату Европы", - заявил Сергей Балахнин
Материал из 1 страницы
Тренеры сборной России по футболу Сергей Балахнин, Сергей Овчинников, Сергей Семак и главный тренер команды Леонид Слуцкий (слева направо)

Тренеры сборной России по футболу Сергей Балахнин, Сергей Овчинников, Сергей Семак и главный тренер команды Леонид Слуцкий (слева направо)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Тренерский штаб сборной России по футболу хочет продолжить работу с командой на чемпионате Европы 2016 года. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил Сергей Балахнин, помощник главного тренера Леонида Слуцкого.

Под руководством Слуцкого команда одержала четыре победы в четырех матчах в отборочном цикле чемпионата Европы-2016, благодаря чему вышла в финальную часть турнира. Последний матч отбора команда провела в понедельник, обыграв черногорцев со счетом 2:0. В итоге сборная России заняла второе место в группе G, набрав 20 очков. Между Слуцким, Российским футбольным союзом (РФС) и ЦСКА, который он возглавляет, была достигнута договоренность, что он будет работать с национальной командой до завершения отборочного цикла Евро-2016.

"Уверенность в том, что дело сделано, лично у меня появилась после первого гола в ворота черногорцев. Вчера после игры была только радость, а сегодня мы уже думаем о том, что будет дальше - какую работу предстоит проделать и как готовиться к чемпионату Европы. Продолжит ли Слуцкий тренировать сборную, должно решиться в ближайшие дни, большего я пока не знаю. Естественно, он хочет тренировать команду на чемпионате Европы, это нормальное желание каждого тренера. Что касается меня, то я жду сигнала от Слуцкого, чтобы дать свое согласие", - сказал Балахнин.

Балахнин отметил, что пример защитника Олега Кузьмина, дебютировавшего в сборной Росси в 34 года, показателен для стратегии работы тренерского штаба.

"Естественно, мы все очень рады за Олега. Тренерский состав с самого начала верил в него, особенно Леонид Викторович. Он давно знал этого футболиста, инициатива его приглашения исходила непосредственно от главного тренера. Слуцкий показал, что в сборную берутся действительно сильнейшие на данном этапе. Эта тенденция, и она будет все время. Такова философия работы нынешнего тренерского штаба, и Кузьмина, который ранее не призывался в сборную, можно назвать ее олицетворением", - подчеркнул Балахнин.

"Пока сложно прогнозировать, обновится ли состав сборной к чемпионату Европы. Впереди еще концовка этого года и весь второй круг. Будем следить за игроками и анализировать. В России есть футболисты, обладающие потенциалом дорасти до сборной - все в их руках. Показательным для них должен быть пример Кузьмина", - добавил Балахнин.

Балахнин вошел в тренерский штаб сборной России в августе. Жеребьевка финального турнира Евро-2016 пройдет 12 декабря в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама