Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Карпов: в шахматном мире пока нет тех, кто способен обыграть Магнуса Карлсена

13 октября 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Раньше он превосходил всех, но сейчас начал просто доминировать", - считает вице-президент Российской шахматной федерации
Материал из 1 страницы
Норвежский шахматист Магнус Карлсен

Норвежский шахматист Магнус Карлсен

© Нина Зотина/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Норвежец Магнус Карлсен начал доминировать в шахматах и пока нет тех, кто способен его обыграть. Такое мнение высказал на пресс-конференции в ТАСС 12-й чемпион мира по шахматам, вице-президент Российской шахматной федерации (РШФ) Анатолий Карпов.

В Берлине с 9 по 14 октября проходит чемпионат мира по рапиду и блицу. Карлсен выиграл турнир по рапиду.

"Пока я не вижу людей, способных обыграть Карлсена. Раньше он превосходил всех, но сейчас начал просто доминировать", - считает Карпов.

5 октября в Баку завершился Кубок мира победой россиянина Сергея Карякина, который в финальном матче обыграл на тай-брейке соотечественника Петра Свидлера со счетом 5-4.

"Хочу поздравить Сергея Карякина. Очень мужественно играл, неоднократно отыгрывался. Смог отыграться с 0-2. Удивил Свидлер, который был в определенном кризисе, но тут пробился в финал. В итоге, все получилось", - прокомментировал итоги турнира Карпов.

В турнире принимали участие 128 гроссмейстеров, 22 из которых входят в число 25 сильнейших игроков согласно текущему мировому рейтингу. Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и его соперник по последнему матчу за шахматную корону индиец Вишванатан Ананд пропустили турнир.

Свидлер и Карякин благодаря выходу в финал завоевали путевки на турнир претендентов, который состоится в марте следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама