Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 тысяч волонтеров будут работать на ЧМ-2018 по футболу и Кубке конфедераций-2017

14 октября 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА Антон Рассказов, Альберт Стародубцев
Также определены 15 российских вузов, где будут готовить волонтеров для ЧМ
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Альберт Стародубцев/. Более 20 тысяч волонтеров будут работать на чемпионате мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России, и на Кубке конфедераций-2017. Об этом заявил на мероприятии в министерстве спорта РФ глава ведомства Виталий Мутко.

14 октября в Министерстве спорта РФ состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых будут созданы центры подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций-2017. Министр спорта РФ и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко вручил сертификаты руководителям 15 высших учебных заведений, представляющих 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018.

По словам Мутко, в общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 будут вовлечены более 20 тысяч волонтеров. Привлечение, отбор и подготовка добровольных помощников стартуют во втором квартале 2016 года.

15 вузов для подготовки волонтеров

Пятнадцать российских вузов станут центрами привлечения волонтеров для участия в организации и проведении чемпионата мира и Кубка конфедераций. Среди них Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина.

"Сегодня очень важный день для волонтерского движения в России. Мы уже провели много соревнований - Олимпиаду, Универсиаду - и каждый раз волонтеры были нашей опорой, - отметил Мутко. - Однако, как вы понимаете, чемпионат мира по футболу - особое мероприятие. И надеюсь, что накопленный опыт поможет нам его провести. И, конечно, это станет особенным опытом для всей страны и для каждого из ваших вузов в частности".

Приглашения к участию в конкурсе, который проводился при поддержке Министерства спорта РФ и Министерства образования и науки РФ, были направлены более чем в 120 вузов России. Всего на конкурс были поданы 35 заявок от 26 высших учебных заведений.

Центрами привлечения и подготовки волонтеров станут Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, Московский финансово-промышленный университет "Синергия", Российский государственный социальный университет, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Петербургский государственный экономический университет, Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма, Сочинский государственный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королева (национальный исследовательский университет), Волгоградский государственный университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Донской государственный технический университет, Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта и Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина.

15-16 октября 2015 года в Саранске пройдет установочный семинар, в котором примут участие представители 15 вузов, в которых будут готовить волонтеров, и городов-организаторов. В рамках семинара будут обсуждаться вопросы интеграции волонтерской программы оргкомитета и программы городских волонтеров, основные этапы реализации волонтерской программы.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама