Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС Виталий Мутко посетит внеочередное заседание 54 членов УЕФА

14 октября 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Внеочередное заседание связано с ситуацией с отстранением главы УЕФА Платини, президента ФИФА Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Вальке от занимаемых ими должностей на 90 дней
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко посетит внеочередное заседание 54 членов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое пройдет в четверг в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне. Об этом Мутко сообщил журналистам.

"Поеду в Ньон на заседание УЕФА", - сказал Мутко.

Внеочередное заседание связано с ситуацией с отстранением главы УЕФА Мишеля Платини, президента ФИФА Йозефа Блаттера, а также генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней. Также 15 октября пройдет внеочередной исполком УЕФА.

Платини подал апелляцию в апелляционный комитет ФИФА в субботу, Блаттер - в пятницу.

Швейцарская прокуратура возбудила 24 сентября уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям: преступная халатность и хищение. Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. При этом платеж был проведен лишь в феврале 2011 года.

По данным СМИ, Платини и Блаттер на допросе 1 октября подтвердили, что письменного соглашения о выплате 2 млн франков не было, платеж проведен на основании устного соглашения. Выплату денег спустя 9 лет после выполнения работ чиновники объяснили тем, что на тот момент в ФИФА не было средств. Эти два факта стали основанием для расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама