Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко хочет выступить на Олимпиаде-2018, чтобы установить личный рекорд

14 октября 2015, 14:23 дата обновления: 14 октября 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА 14 октября., /Корр. ТАСС
Также спортсмен сообщил, что не исключает возможности принятия участия в соревнованиях в этом сезоне и пока не планирует ложиться на операцию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС/. Фигурист Евгений Плющенко хочет выступить на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, чтобы установить личный рекорд. Об этом он сообщил ТАСС.

"Я готовлюсь сейчас не к самой Олимпиаде, а к отбору на Игры. Не надо на меня уже надевать медали и говорить, что я еду на соревнования, - сказал Плющенко. - Речь не идет ни о командном, ни о личном олимпийском турнирах. Речь идет о подготовке к чемпионату России, другим соревнованиям, чтобы отобраться на Олимпиаду. Но для этого предстоит очень большая работа. Ко всем Играм я готовился за два года. Надрываться и уставать не намерен. Буду готовиться в плавном режиме. Хотел бы выступить на пятой Олимпиаде, до меня этого никто не делал. Для себя хотелось бы установить рекорд".

О здоровье

Также спортсмен сообщил, что не исключает возможности принятия участия в соревнованиях в этом сезоне и не планирует ложиться на операцию.

"Не исключаю, что в этом сезоне я приму участие в соревнованиях. Сейчас обговариваю этот вопрос, - сказал он. - Это будет турнир профессионалов с любителями, который пройдет в Японии 15 января".

Фигурист отметил, что с середины октября начнет участвовать в ледовых шоу. "18 октября буду выступать в Таллине, потом - в Ростове-на-Дону, Краснодаре, большие шоу пройдут в Нижнем Новгороде и Ереване. А 3 ноября в день моего 33-летия в Санкт-Петербурге состоится шоу "Снежный король". С 24 декабря по 7 января "Снежный король" будет проходить в Москве на льду дворца спорта "Мегаспорт", - сказал спортсмен.

"Писали, что меня прооперируют, что операция мне необходима. Хочу сказать, что никаких операций не было. И на сегодняшний день их не планируется. Я съездил в Израиль, там мне сделали блокаду, прошел физиопроцедуры. Сейчас чувствую себя хорошо. Да, я не прыгаю четверные прыжки, поскольку есть запрет от врача. Но я делаю прыжки в три с половиной оборота и все тройные. Спина мне позволяет тренироваться в таком режиме", - сказал Плющенко.

Спортсмен, в апреле сообщивший о возобновлении карьеры, вскоре вошел в состав сборной России по фигурному катанию, однако в августе после рецидива травмы спины объявил о решении пропустить сезон. Несмотря на это, 32-летний фигурист продолжил постановку новых программ, в СМИ сообщалось, что Плющенко может потребоваться операция.

"У меня были трудности со спиной, возникшие из-за того, чтобы была слишком большая нагрузка. С моим тренером Алексеем Мишиным мы стали, так скажем, восстанавливать четверные лутц, сальхов, риттбергер. В результате я перегрузил спину. К сожалению, я не приму участия в соревнованиях, но поучаствую во всех показательных выступлениях", - сказал Плющенко.

"Моя цель - полностью восстановить здоровье, чтобы получались все те элементы, которые мы запланировали, и при этом не нагружалась спина. Я не исключаю, что операция может быть", - отметил собеседник ТАСС.

О работе с Мишиным

Фигурист сообщил, что, после того как отработает свои новые программы вне льда, он начнет активно работать вместе со своим тренером Алексеем Мишиным.

"Сейчас мы редко встречаемся с Алексеем Николаевичем Мишиным, - отметил Плющенко. - Я одну свою программу ставлю в Москве, другую - в Санкт-Петербурге. Пока работа идет только в зале. Я хочу сделать новые образы. Невозможно сразу переходить на лед, мне нужно сначала постоять перед зеркалом, я должен увидеть образ, прослушать музыку. А после того, как мы в зале поставим все движения и перейдем работать на лед, то сразу плотно начнем работать с Мишиным над произвольной программой". 

О работе на "Матч-ТВ"

Плющенко отметил, что ему не интересна карьера телевизионного ведущего на новом канале "Матч-ТВ".

"Про "Матч-ТВ" знаю, снимался в рекламе. Но в качестве ведущего на канале я себя не вижу. Хочу заниматься своим любимым делом - фигурным катанием, а также семьей - женой, ребенком", - заметил Плющенко.

О благотворительности

Фигурист также заявил, что деньги, получаемые им в качестве заработной платы по решению Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР), идут на благотворительные цели.

"Я продолжаю получать зарплату от федерации как действующий спортсмен. Но это решение самой федерации. Сумма не сравнима с тем, что я зарабатываю, занимаясь другой деятельностью. Мы эти деньги отдаем на благотворительность", - сказал Плющенко.

Евгений Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом: 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама