Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор: опыт подготовки волонтеров в Калининграде может быть использован после ЧМ-2018

14 октября 2015, 14:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр., ТАСС
По данным Минспорта РФ, в мероприятия Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 будут вовлечены более 20 тысяч волонтеров
Материал из 1 страницы
Ректор Балтийского федерального университета имени И. Канта Андрей Клемешев

Ректор Балтийского федерального университета имени И. Канта Андрей Клемешев

© Виталий Невар/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 14 октября. /Корр. ТАСС /. Опыт работы центра по подготовке волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года на базе Балтийского федерального университета (БФУ) им. Канта в Калининграде может быть использован после проведения турнира. Об этом заявил ректор БФУ Андрей Клемешев.

"В процессе работы центра будет организовано полномасштабное обучение, мы получим технологии, методики, принципы подбора и обучения спортивных волонтеров, которые могут быть использованы и после непосредственно чемпионата мира, на других значимых спортивных мероприятиях", - сказал он.

В среду в Министерстве спорта РФ в Москве состоялось вручение сертификатов отечественным вузам, на базе которых будут созданы центры подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций-2017. Университет им. Канта вошел в число 15 российских вузов, которые получили такое право.

"Это очень значимая победа для волонтеров и университета, и всего региона, - считает Клемешев. - Факт нашей победы говорит о том, что волонтеры университета работают весьма успешно, у них есть потенциал для развития".

По данным Минспорта РФ, в мероприятия Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 будут вовлечены более 20 тысяч волонтеров. Их привлечение, отбор и подготовка стартуют во втором квартале 2016 года.

На базе БФУ им. Канта будет подготовлено 1,5 тысячи волонтеров. Уже сейчас заявки на участие в программе подали около 200 человек. Это как жители области, так и представители других регионов, сообщила ТАСС руководитель калининградского волонтерского центра Мария Саушкина.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Известно, что Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня. В городе будет построен стадион на 35 тысяч зрительских мест. После проведения матчей чемпионата мира вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч мест. Строительство инженерных сетей и дорожные работы должны завершиться в 2017 году, сам стадион будет построен к концу 2017-го.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама