Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнастка Чусовитина мечтает выступить на седьмой для себя Олимпиаде

14 октября 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Я никогда не считала, сколько раз мне уже приходилось участвовать в чемпионатах мира", - рассказала Чусовитина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной Советского Союза Оксана Чусовитина, сейчас представляющая Узбекистан, на ближайшем мировом первенстве в Глазго постарается сделать все, чтобы завоевать лицензию и выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые будут для этой гимнастки седьмыми по счету. Об этом сообщила ТАСС Чусовитина.

"Я никогда не считала, сколько раз мне уже приходилось участвовать в чемпионатах мира, - рассказала Чусовитина. - И в Глазго я просто еду выступать. Станет ли чемпионат мира 2015 года последним в моей карьере? Я не хочу сейчас загадывать далеко вперед. Не буду говорить сейчас, что сразу после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завершу свою спортивную карьеру. Поживем - увидим. У меня сейчас цель - завоевать лицензию на Олимпийские игры. Это моя самая большая мечта - выступить на седьмых для себя Олимпийских играх".

По словам Чусовитиной, на чемпионате мира в Глазго она собирается выступить на всех четырех снарядах. Последнее мировое первенство, проходившее год назад в китайском Наньнине, эта спортсменка была вынуждена пропустить из-за травмы. На ЧМ-2013 в Антверпене /Бельгия/ Чусовитина вышла в финал в опорном прыжке, где заняла пятое место.

40-летняя Чусовитина - единственная в истории гимнастка, принимавшая участие в шести Олимпиадах (1992 - 2012). Дебют этой спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991 год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотых и одну серебряную награду/. На ОИ-1992 в Барселоне Чусовитина в составе Объединенной команды стала чемпионкой в командном первенстве. В последующие годы эта спортсменка еще не раз завоевывала награды чемпионатов мира, выступая за сборные Германии и Узбекистана. Всего в активе Чусовитиной золото Игр в Барселоне и серебро Пекина-2008. Она также является трехкратной чемпионкой мира, обладательницей четырех серебряных и четырех бронзовых наград мировых первенств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама