Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: футболисты "Волги" отправятся на выезд в Томск, несмотря на забастовку

14 октября 2015, 20:50 дата обновления: 14 октября 2015, 22:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

Во вторник стало известно, что зарплата игрокам команды не выплачивается более пяти месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Игроки клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Волга" (Нижний Новгород) отправятся на выездной матч первенства против томской "Томи", несмотря на решение о приостановлении футболистами работы до полного погашения финансовой задолженности. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.

Во вторник стало известно, что зарплата игрокам команды не выплачивается более пяти месяцев. Вечером стало известно, что команда и тренеры написали письмо на имя генерального директора клуба, в котором руководство был уведомлено о приостановлении работы игроками вплоть до полного погашения задолженности.

"Несмотря на это, большая часть команды и тренер Андрей Талалаев, который тоже поставил подпись под этим письмом, отправились на выезд. У команды была встреча с министром спорта Нижегородской области Сергеем Пановым, он сказал, что денег пока нет, и их появление не предвидится - переговоры с ЛУКОЙЛом ни к чему не привели. Ребята чувствуют, что команда может повторить судьбу ФК "Нижний Новгород", в котором также обещали погасить задолженность - футболисты играли на честном слове, а потом клуб прикрыли, и никто никаких денег не увидел", - сообщил Зотов.

"Де-юре футболисты "Волги" находятся в состоянии забастовки, но де-факто команда едет на выезд", - заключил Зотов.

Обращения в Минспорт Нижегородской области 

Главный тренер команды Андрей Талалаев в обращении на имя губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева заявил, что обращения клуба "Волги" к министру спорта Нижегородской области и министру образования Нижегородской области не оказались эффективными для решения проблем.

В обращении Талалаев утверждает, что сотрудники и футболисты клуба имеют долги по заработной плате за 4 месяца и по премиальным выплатам за 12 месяцев. "В отсутствии должного финансирования, нехватка административного ресурса не позволяет решать максимальные задачи, поставленные руководителями области. В нашем городе за 7 лет не построено ни одного современного полноразмерного футбольного поля, что не дает возможности для реализации программы развития футбола, как профессионального, так и детско-юношеского", - говорится в заявлении.

Талалаев попросил губернатора проконтролировать финансирование клуба, а также оказать содействие в решении вопросов по организации тренировочного процесса. "Обращения к министру спорта Нижегородской области и министру образования Нижегородской области не оказались эффективными. Просим рассмотреть вопрос о создании искусственного поля последнего поколения в нижней части Нижнего Новгорода в кратчайшие сроки. Команде негде тренироваться", - указывается в обращении.

Матч Футбольной национальной лиги "Томь" - "Волга" состоится 15 октября. Нижегородская команда занимает седьмое место, в 15 матчах набрав 25 очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама