Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юристы Дзюбы попросят РФС применить санкции к "Спартаку" за неисполнение обязательств

15 октября 2015, 11:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Пресс-служба "Спартака" не предоставила комментариев по поводу "дела Дзюбы"
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Юристы нападающего "Зенита" Артема Дзюбы направят обращение в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с просьбой применить санкции к московскому "Спартаку" за неисполнение обязательств перед игроком. Об этом ТАСС сообщил Михаил Прокопец - юрист компании Legal Sport, представляющей интересы Дзюбы.

"Сегодня истек дедлайн, когда "Спартак" должен был расплатиться с Дзюбой. Деньги так и не пришли. Наши дальнейшие действия - обращение в Палату по разрешению споров для принудительного исполнения решения. Будем требовать, чтобы на "Спартак" наложили санкции за неисполнение обязательств в срок", - сказал Прокопец.

"Первая санкция, которой может быть наказан "Спартак" - штраф. Вторая - снятие очков в чемпионате России", - рассказал он.

Дзюба, являясь игроком "Спартака", в феврале подписал контракт с "Зенитом", который вступил в силу в июле. Вскоре после заключения соглашения с петербуржцами он дал интервью пресс-службе сине-бело-голубых, из-за чего был наказан руководством московского клуба удержанием февральской зарплаты.

Бывший председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов рассказал ранее ТАСС, что по мнению представителей "Спартака", игрок в интервью "распространил информацию, которую не имел права распространять". Дзюба подал жалобу на действия "Спартака" в Палату по разрешению споров РФС, однако она не была удовлетворена. Затем футболист подал апелляцию на решение Палаты в комитет по статусу игроков РФС. 30 сентября апелляция Дзюбы была удовлетворена - комитет по статусу игроков РФС признал, что "Спартак" незаконно лишил нападающего февральской зарплаты, обязав московский клуб в течение двух недель выплатить футболисту образовавшуюся задолженность.

Пресс-служба "Спартака" не предоставила комментариев по поводу "дела Дзюбы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама