Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область попросила дополнительно 7 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

15 октября 2015, 12:11 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Вице-губернатор Владимир Иванов подчеркнул, что средства область рассчитывает привлечь в виде кредита
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к федеральному правительству с просьбой выделить дополнительно около 7 млрд рублей в виде кредита на подготовку Нижнего Новгорода к чемпионату мира-2018 по футболу. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице- губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

"Губернатор обратился и к премьеру, и к Шувалову, который курирует подготовку к чемпионату, с просьбой выделить кредит в 2016 году на мероприятия по подготовке к чемпионату в объеме более 7 млрд рублей с учетом нужд Нижнего Новгорода", - сказал Иванов. По словам вице- губернатора, данные средства правительство региона хотело бы направить на обновление автобусного парка и подвижного состава метро в Нижнем Новгороде, благоустройство дорог и фасадов вокруг стадиона, создание автоматизированной системы управления транспортными потоками и другие мероприятия.

"Эти цели в федеральной программе подготовки к чемпионату финансированием не предусмотрены. С одной стороны они напрямую к турниру не относятся, но сделать город красивым, хорошим и комфортным хотелось бы, и мы просим на это дополнительные средства", - отметил Иванов.

Вице-губернатор подчеркнул, что средства область рассчитывает привлечь в виде кредита. "В федеральном бюджете есть статья, она расписана по субъектам, там общая сумма более 300 млрд рублей. Мы хотим получить часть этих средств", - сказал Иванов.

Он добавил, что в настоящее время просьба рассматривается, но пока "нигде отказа не получено".

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года власти Нижегородской области выделили из регионального бюджета дополнительно 5 млрд рублей на подготовку к чемпионату мира в Нижегородской области, увеличив финансирование программы по подготовке к ЧМ-2018 с 58,5 млрд рублей до 63,5 млрд рублей. Финансирование региональной программы подготовки из федерального бюджета, напротив, сократилось почти на 600 млн рублей /с 12,5 млрд рублей до 11,9 млрд рублей/ за счет снижения стоимости возведения станции метро "Стрелка".

Также в апреле Министерство спорта РФ сообщило, что расходы на подготовку к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года будут сокращены на 27 млрд рублей. Согласно проекту постановления, из программы будут исключены 25 мероприятий, по 14 будет произведена корректировка адресных ориентиров, а в девяти случаях - замена равнозначными объектами. Речь идет о гостиницах в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саранске.

Самые большие изменения коснутся Нижнего Новгорода - здесь из программы будут исключены 14 гостиниц из 27 запланированных. Ранее нижегородские власти отмечали, что все гостиницы должны были построить на средства инвесторов.

В результате совокупные расходы РФ на проведение ЧМ-2018 сократятся до 637,6 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета, составляющие 336 млрд рублей, не изменятся, основное сокращение - на 24,7 млрд рублей, до 201,6 млрд рублей - касается "юридических лиц", отметили в минспорта РФ.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама